Eliminatorias Sudamericanas: Chile fue superior, pero no pudo con Bolivia

La Roja no estuvo precisa en la definición y terminó igualando 1-1 con la Verde. Eric Pulgar y Marcelo Martins, de penal, los autores de los goles. Eric Pulgar marcó para Chile y empató Marcelo Moreno Martins, para los bolivianos.

9 de Junio de 2021
Chile fue superior, pero no pudo con Bolivia.

Chile fue superior y mereció más, pero careció de eficacia en la definición y no pasó del 1-1 ante Bolivia, por la octava fecha de la Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022.

La Roja, que con el empate quedó séptima en la tabla de posiciones, lo ganaba con el gol de Eric Pulgar, hasta que apareció Marcelo Moreno Martins, de penal, para decretar la igualdad.

En la primera parte, los dirigidos por Martín Lasarte estuvieron cerca de anotar, pero no estuvieron finos de cara al arco defendido por el guardameta de La Verde, Carlos Lampe. 0-0 al descanso.

Los chilenos fueron muy superiores a los dirigidos por César Farias pero poco a poco los visitantes equilibraron el juego.

En la segunda parte Chile, que quería la victoria para aprovechar la derrota de Ecuador contra Perú, el empate de Colombia y Argentina y de Uruguay con Venezuela, intentó salir con la misma intensidad de los minutos iniciales pero el buen trabajo defensivo de Bolivia no permitió mayores daños en su arco.

Hasta el minuto 69 en el que un remate de cabeza desde el centro del área de Erick Pulgar dio el 1-0 a la Roja.

Pero la alegría chilena no duró mucho porque el VAR revisó una jugada para penal en el minuto 78 tras una falta sobre el goleador boliviano Marcelo Moreno Martins.

El central paraguayo Eber Aquino castigó con penal que convirtió el mismo Moreno Martins, lider goleador de la eliminatoria con 6 goles.

Tras el empate Chile se queda séptimo con seis puntos y a Bolivia octavo con cinco unidades.

Eliminatorias Sudamericanas: Chile fue superior, pero no pudo con BoliviaLa Roja no estuvo precisa en la definición y terminó igualando 1-1 con la Verde. Eric Pulgar y Marcelo Martins, de penal, los autores de los goles. Eric Pulgar marcó para Chile y empató Marcelo Mo...Última modificación:09.06.2021 0:38 hs. por Gustavo TroncosoSección: Deportes