Federal A: Juventud Unida logró un triunfazo de visitante, Depro igualó y Gimnasia sigue hundido

El Decano de Gualeguaychú ganó 1-0 y se reencontró con la victoria tras ocho partidos. El Azulgrana empató 1-1 en Pergamino y continua sumando. El Lobo igualó 0-0 en Concepción y sigue último.

25 de Noviembre de 2019
Juventud Unida se trajo un gran triunfo de San Francisco. (Foto: El Día)

<b>SPORTIVO BELGRANO (SF) 0 - 1 JUVENTUD UNIDA (G)</b>

Sportivo Belgrano cayó como local por 1 a 0 ante Juventud Unida de Gualeguaychú con gol de Neri Bandiera, por la 13° fecha de la Zona A del Torneo Federal A. La Verde fue quien propuso el juego pero no supo aprovechar las oportunidades y lo pagó caro sobre el final. El local dispuso de las mejores situaciones en la primera parte con las aproximaciones de Walter De Souza y las llegadas de Marcelo Argüello, sin poder lastimar.

El equipo de Fulana lo fue ahogando con el pasar de los minutos con aproximaciones de Fiorotto, el referente de área, y el desequilibrio de Larrea, que complicaron a Martina. A los pocos minutos, el arquero local vio la amarilla tras un corte con falta al mismo Larrea, luego de un pelotazo del arquero previo desvió de Fiorotto.

En el complemento el partido se fue desluciendo. En los primeros minutos Sportivo lo buscó con desbordes por las bandas a través de De Souza y Belucci. Marcelo Argüello inquietó al arquero Horst con un disparo de media distancia, en lo más peligroso para La Verde.

<iframe width="820" height="461" src="https://www.youtube.com/embed/Ywv6_kdMVBE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

A los 37 minutos, cuando Juventud no podía llegar al área rival, hubo una distracción en un centro de pelota parada de Gonzalo Rodríguez, Neri Bandiera entró en el área para cruzarla de pique al suelo junto al palo derecho de Martina y gritar el gol de los tres puntos.

Los dirigidos por Mazzola no pudieron cristalizar las ocasiones generadas y quedaron en la antepenúltima posición de la Zona A, con 13 unidades, por encima del rival de este domingo y de Gimnasia de Concepción del Uruguay. La próxima fecha visitará a Sarmiento de Resistencia.

<b>DOUGLAS HAIG 1 - 1 DEFENOSRES (PRONUNCIAMIENTO)</b>

Defensores de Pronunciamiento no pudo con Douglas Haig y empató 1-1. Se había puesto en ventaja con el tanto de Mauro Sergiejuk; pero lo empató Ezequiel Gaviglio. David Correa atajó un penal sobre el final del primer tiempo; y se fue expulsado en el Azulgrana Iván Valente. El partido, por la fecha 13 de la Zona A del Torneo Federal A, comenzó con ambos equipos sumamente imprecisos. Defensores de Pronunciamiento, no obstante, aprovechó el viento a favor y logró sacar ventaja.

Fue a los 17, cuando llegó un pelotazo largo de David Correa que habilitó a Mauro Sergiejuk. El atacante ganó en velocidad y definió muy bien ante la salida de Henricot para establecer el 1-0 en favor del Depro. Los entrerrianos sacaban ventaja en Pergamino.

Douglas Haig no encontró su juego y, sin claridad, tuvo serias complicaciones en el traslado. Es por eso que abusó del pelotazo y por esa vía es que generó peligro. A los 44, Brian Flores se metió en el área, remató y la pelota dio en la mano de un rival; el árbitro Federico Guaymas no dudó en sancionar penal. La ejecución estuvo a cargo de Pablo Mazza, que encontró los pies de David Correa, que rechazó la pelota. Al descanso se fueron con el Azulgrana en ventaja por 1-0.

En el complemento, Douglas fue a buscar el empate, pero siguió con problemas en la generación. Sin embargo, el no rendirse le permitió encontrarlo. A los 11, Ezequiel Gaviglio -que ingresó por Henry y transformó el fondo local en línea de tres- cabeceó, el arquero dio rebote y, por el efecto que traía, la pelota se metió en el arco para el 1-1. Mala suerte la del Depro.

La siguiente fue de la visita, que lo tuvo con un cabezazo de Meyer. Ya igualado el juego, el ritmo se acrecentó y la intensidad por parte de ambos elencos lo volvió más que interesante. A los 20 lo tuvo Franco Coronel para el local; mientras que nuevamente Meyer fue quien probó ante Henricot a los 22.

Llegando a la media hora del complemento (a los 28), Iván Valente vio la segunda amarilla y el local tuvo los últimos 15 minutos para buscarlo con uno más. Depro no bajó los brazos y resistió, por lo que el partido ya no vio moverse a su marcador. Fue 1-1 y el equipo entrerriano se trajo un punto de Pergamino, con el que llegó a 15 y está 9°, a dos puntos de la zona de clasificación. Por su parte, el Fogonero tiene un punto más y está séptimo. En la próxima fecha, al Azulgrana le tocará recibir a Boca Unidos de Corrientes.

<b>GIMNASIA (CDU) 0 - 0 CENTRAL NORTE (S)</b>

Este domingo por la tarde en su estadio, Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay empató 0 a 0 ante Central Norte de Salta y sigue último en su zona, en descenso directo. Pese a contar con numerosas ocasiones de gol, no pudo concretar y perdió dos puntos en condición de local.

El equipo de Hugo Fontana fue inexpresivo en el primer tiempo y los salteños esperaron bien plantados en la mitad de la cancha. La más clara la tuvo Kevin Retamar a los 3 minutos tras un centro del Facha González; el juvenil definió al cuerpo de Pegini, que desde ahí se transformó en figura del encuentro. Recién a los 37 minutos, un disparo de media distancia de Pablo Vercellino sacudió la modorra del público que fue al Núñez, pero el travesaño evitó el festejo mensana.

La segunda parte mostró mayor compromiso en el equipo de Fontana, con desbordes por derecha de Solano y las proyecciones de López. A los 14 una jugada de Retamar por izquierda- el más claro en el Lobo- dejó cara a cara a Leguizamón, que definió desviado y se perdió una posibilidad inmejorable.

<iframe width="820" height="461" src="https://www.youtube.com/embed/jV9ZTdq6y2M" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Vinieron los cambios: Musico por Retamar, muy cansado, Juan Manuel Rodríguez por Solano y Soto por Bustos, toda la carne al asador. Desde los 15 minutos en adelante fue un monólogo del Lobo, que tuvo siempre la posesión del balón. Gimnasia siguió desbordando y enviando centros al punto penal, donde González ganaba en lo alto, pero siempre el balón se fue afuera o la oportuna intervención del "1" visitante impidió quebrar la paridad.

Como indica la lógica de la manta corta: taparse la cabeza implica descuidarse los pies, y los cuervos salteños tuvieron sus chances, pero Rolón y Ríos no las aprovecharon.

La falta del gol mensana a esta altura del campeonato es muy preocupante mientras se hunde en el fondo de la tabla. En la fecha que viene enfrentará a Juventud Unida de Gualeguaychú, también muy comprometido con el descenso, en condición de visitante para luego cerrar el año de local ante Sarmiento de Resistencia.

<i>Fuentes: Diario Sports, Semanario El Tiempo, El Miércoles Digital</i>