Torneo Federal: Olimpia no pudo como local ante Central Entrerriano

El equipo de Gualeguaychú se hizo fuerte en el estadio Humberto Pietranera y se llevó la victoria por 74-62. El Azulgrana de Santiago Vesco no pudo despedir el 2017 con una victoria ante su gente en el Torneo Federal de Básquetbol.

21 de Diciembre de 2017
Olimpia no pudo como local ante Central Entrerriano. (Archivo)

Central jugó el mejor cuarto del torneo en los primeros diez minutos. Pese a que Olimpia había comenzado mejor, con Claudé, Horst y Agasse asumiendo la ofensiva, Central tuvo un cambio importante en defensa, ganó concentración y empezó a complicarle el juego al local.

Partiendo de la defensa, pero jugando con claridad en ataque y repartiendo el goleo como casi nunca antes. Llevado de la mano por Morel, lastimó en ataque, anotó cerca del aro con Fillol y Olocco y desde afuera encontró buenas respuestas en Weigand y el propio Pollo Morel, que metió tres bombazos para que el equipo de Pestuggia se quede con el primer cuarto con un claro 27-15.

Sin embargo, todo lo bueno que hizo el equipo de Pestuggia en los primeros diez minutos quedó en el olvido en el segundo cuarto. Olimpia apostó ala zona y le dio buen resultado, porque sin Morel y Weigand en cancha, Central no tuvo alternativas para tirar desde afuera, tuvo enormes dificultades para poder atacar.

Del otro lado, Olimpia se sintió cómodo en el patio, llevado de la mano por un inteligente Agasse, que condujo y aportó goleo, bien acompañado por el oficio de Claudé en el juego interior y con apariciones importantes de Frávega, Souto y Almeida en el goleo. Central estuvo desconocido, perdió muchos balones y seleccionó mal los tiros y vio como su rival se arrimó hasta pasar al frente con un triple de Souto que dejó a Olimpia 35-33 arriba cuando se fueron al descanso largo.

Central tenía que mejorar y lo hizo. Partiendo de la defensa, que volvió a ser el puntal para recuperarse y ofensivamente encontrando espacios para lastimar, con Olocco y Weigand sumando cerca del aro, Morel implacable con el tiro a distancia (6 de 10 en triples) y Sieiro ganando ante sus defensores, el equipo de Pestuggia sacó buena diferencia y cerró 55-50 al cabo del tercer parcial.

Todo lo bueno del tercer cuarto, el rojinegro lo terminó de plasmar en el último parcial. Con una defensa que llenó de problemas a Olimpia, con Morel tremendo en la conducción y el goleo y con Olocco desnivelando junto a Weigand, que tuvo una despedida jugando a gran nivel, el rojinegro cerró el partido cómodo en el trámite y en el tablero, despejando dudas y llegando al receso con una sonrisa, da cuenta <i>Diario El Día de Gualeguaychú.

DT: José Pestuggia

Estadio: Humberto Pietranera. Parciales: 15-27; 35-33; 50-55. Árbitros: A. Aramayo y E.Corradini