River extendió su buen momento con una clara victoria ante Defensa y Justicia

El equipo de Gallardo sumó la tercera victoria consecutiva en la Superliga, al vencer como visitante por 3-1 a Defensa y Justicia. Gonzalo Martínez -de penal-, Javier Pinola y Lucas Pratto marcaron los goles; Márquez marcó para el Halcón.

1 de Abril de 2018
River lo dio vuelta y le ganó a Defensa y Justicia.
River lo dio vuelta y le ganó a Defensa y Justicia. Foto 1 de 4
River lo dio vuelta y le ganó a Defensa y Justicia. (Foto: Olé)
River lo dio vuelta y le ganó a Defensa y Justicia. (Foto: Olé) Foto 2 de 4
Lucas Pratto marcó un golazo. (Foto: Olé)
Lucas Pratto marcó un golazo. (Foto: Olé) Foto 3 de 4
River lo dio vuelta y le ganó a Defensa y Justicia. Foto 4 de 4

El mal momento parece haber quedado atrás. La victoria contra Boca hizo resurgir al gigante que estaba dormido. De la mano del Pity Martínez, River cada vez juega mejor y suma puntos para entrar a las copas de 2019. ¿Será Libertadores o Sudamericana?

El Millonario se impuso ante Defensa y Justicia por 3-1 con un claro dominio del partido, que había empezado mal. A los 10 minutos del primer tiempo, Cuqui Márquez anotó el primer gol del partido. Sin embargo, la alegría duró poco: Pity Martínez, de penal, igualó el encuentro y Javier Pinola puso el 2-1 parcial para que el equipo de Gallardo se vaya al vestuario con alivio.

En el comienzo del segundo tiempo, los de Nuñez volvieron a golpear. A los 54, Lucas Pratto se sacó la mufa y convirtió el 3-1, después de un pase excepcional de Pity Martínez, la figura.

Esta será una dura semana para el River de Marcelo Gallardo porque, el próximo jueves jugará como local ante Independiente Santa Fe de Colombia, por el Grupo 4 de la Copa Libertadores, y el domingo próximo visitará a Racing, en Avellaneda, un adversario directo en la lucha por llegar a la próxima Libertadores.

Hoy River está a 7 unidades de Racing, San Lorenzo e Independiente y el objetivo es intentar acortar ese distancia. Ya comenzó a hacerlo con tres triunfos consecutivos ante Patronato, Belgrano y hoy, ante Defensa, pero no será sencilla la empresa de ingresar a la zona de los cinco primeros.

No obstante, en caso de no concretar esa clasificación y más allá de sumarse a la Sudamericana 2019 (está a puntos), River podría sumarse a la Libertadores 2019 si gana la copa Argentina como sucedió en la pasadas dos ediciones del federal certamen.

<blockquote class="twitter-video" data-lang="es"><p lang="es" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/TNTSports?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#TNTSports</a> | Golazo de Pratto que la colgó de un ángulo después de la habilitación del Pity Martínez <br> <a href="https://twitter.com/hashtag/DefensayJusticia?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#DefensayJusticia</a> ? <a href="https://twitter.com/hashtag/River?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#River</a> <a href="https://t.co/2Lb9jxZsAR">pic.twitter.com/2Lb9jxZsAR</a></p>&mdash; TNT Sports LA (@TNTSportsLA) <a href="https://twitter.com/TNTSportsLA/status/980464814890905601?ref_src=twsrc%5Etfw">1 de abril de 2018</a></blockquote>

<blockquote class="twitter-video" data-lang="es"><p lang="es" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/TNTSports?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#TNTSports</a> | Repasamos lo mejor del primer tiempo de <a href="https://twitter.com/hashtag/DefensayJusticia?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#DefensayJusticia</a> ? <a href="https://twitter.com/hashtag/River?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#River</a> <a href="https://t.co/Njxq4VncFT">pic.twitter.com/Njxq4VncFT</a></p>&mdash; TNT Sports LA (@TNTSportsLA) <a href="https://twitter.com/TNTSportsLA/status/980460341263028225?ref_src=twsrc%5Etfw">1 de abril de 2018</a></blockquote>