"No rendimos lo que esperábamos", confesó Londero tras la fecha de TC Pick Up

El piloto entrerriano completó la cuarta final del campeonato de la categoría de las camionetas disputada en el autódromo de La Plata y arribó en el puesto 18 a la bandera a cuadros. Ayrton Londero sumó puntos y se ubica 12°.

23 de Mayo de 2022
Londero se sostiene en zona de clasificación.

La categoría TC Pick Up disputó una nueva fecha del calendario, la cuarta, con la disputa de la carrera final de la que participaron un total de 40 vehículos. Ante un importante marco de público que se dio cita en el autódromo Roberto Mouras de La Plata la competencia se puso en marcha al inicio de la tarde.

En el arranque de la carrera Mariano Werner y Andy Jakos largaron peleando por la punta del pelotón. Entretanto Luciano Ventricelli sobrepasaba a Ayrton Londero a mitad de la primera vuelta dejando a la Ford Ranger del entrerriano en el 16° lugar al cumplir la primera vuelta.

En el cuarto giro caía ante la presión de De Benedictis y cruzaba 17° el cierre de la vuelta al tiempo que el Gurí Martínez saltaba al 2° lugar del pelotón. La novena vuelta mostró la lucha entre los 4 pilotos que integraban el grupo de punta que se definió con el paso de Gianini al liderazgo tras doblegar a Mariano Werner.

Hasta aquí Londero se sostenía en el puesto 20 y con problemas de potencia en su camioneta que le impedían avanzar. Las vueltas se fueron sucediendo con el avance del tiempo hasta que la caída de la bandera a cuadros sobre la recta principal sentenció el final de la carrera.

La competencia la ganó Juan Pablo Gianini logrando su décima victoria en la categoría y la segunda en la temporada, 2° terminó Valentín Aguire, 3° Mariano Werner al tiempo que Ayrton Londero terminó 18°.

"No rendimos lo que esperábamos, si bien creo que teníamos una buena performance en cuanto al ritmo de la camioneta. En la segunda vuelta luchando una posición con De Benedictis tuvimos un roce y perdí mucha potencia y llegamos a la bandera a cuadros con lo poco que nos quedaba. Defendernos era un poco ilógico, ya que en la recta tenía mucha desventaja, entonces tenía que tener la cabeza fría para no provocar ningún accidente. Pudimos llegar, a la camioneta la vi firme después de los cambios que hicimos, aunque nos quedamos con el sabor amargo de no llegar a estar entre los primeros 10, ya que el objetivo terminó siendo ver la bandera a cuadros", remarcó el piloto de la Ford Ranger.

En lo que fue la cuarta fecha del torneo, Londero sumó un total de 17 puntos que completan los 82 que lo ubican 12°. "Lo bueno es que seguimos estando entre los 12 del Play Off más allá del resultado, así que trataremos en la próxima fecha de estar en un mejor nivel. La idea es hacer una prueba en lo posible con el equipo y mejorar después de este rendimiento", confirmó Ayrton Londero.