Olimpia se recuperó en el Pietranera ante Regatas por el Torneo Federal

Por una nueva jornada del certamen, el Azulgrana se reencontró con el triunfo ante el Celeste uruguayense como local por 60 a 56 con 16 puntos de Nicolás Agasse, máximo anotador en el ganador. Ahora el equipo de Vesco recibirá a Capuchinos.

19 de Febrero de 2018
Olimpia festejó nuevamente en casa y ante su publico. (Twitter Olimpia)

Desde el inicio el juego fue igualado e intenso. Regatas fue levemente más efectivo en ofensiva y consistente en defensa, y sacó seis de distancia (8-2). A pesar de mover el balón de un lado a otro, Olimpia no tuvo profundidad y no pudo vulnerar la defensa contraria. El encuentro se tornó muy físico y táctico en los minutos siguientes. Ambos equipos no fueron eficaces, cayeron en las individualidades y el marcador apenas se movió (13-6). La única vía por la que convirtieron puntos fue desde la línea de libres, en el cierre del primer chico (15-9).

En el arranque del segundo cuarto, el Azulgrana mejoró defensivamente, protegió bien su zona y, cuando tuvo la oportunidad, liquidó de contragolpe (17-14). Regatas no defendió bien, aunque se apoyó en Román Rodríguez en el otro costado y mantuvo la distancia (23-17). Tras varios minutos de sequía, Alan Guanco corrió bien la cancha y resolvió de gran manera con una bandeja. Sin embargo, Memo Rodríguez respondió con un triplazo para estirar la brecha (27-19). En el cierre, Nicolás Agasse se deshizo de la marca y desde media distancia puso las cosas 29-23.

Con ataques forzados y con marca encima, Baltazar Claude se cargó el equipo al hombro y fue la principal vía del Azulgrana para acercarse en el tablero (36-29). Con el pasar del tiempo, el encuentro fue friccionado y el dominio fue repartido. Con más ganas que juego, Olimpia mantuvo la concentración, fue al frente, y en un abrir y cerrar de ojos, se puso en ganancia por primera vez en el partido (39-36). El Celeste no se quedó atrás y dio vuelta el marcador rápidamente. Sin embargo, Pablo castigó desde larga distancia y se llevó el tercer cuarto por 42-41, indica Doble y Falta Basquet.

Los dirigidos por Santiago Vesco no bajaron la intensidad y mantuvieron la consistencia defensiva. Pero estuvieron muy imprecisos en la ofensivas y no atacaron con claridad. Eso produjo que tuvieran muchas pérdidas y le regalaran espacios a la visita que no dudo en aprovechar (45-45). Pasando la mitad del último cuarto, Agasse quebró la paridad en el marcador con dos buenas acciones (53-48). A partir de allí, el Azulgrana empezó a manejar los tiempos del juego. Se mostró sólido y firme en su zona y le cerró los caminos a su rival. En los últimos minutos, Adrián Almeida fue clave en ambos costados para ratificar la levantada del local. Olimpia defendió a muerte, supo jugar con el tiempo, y consiguió una gran victoria ante un rival siempre complicado (60-56).