Liga Provincial: Ciclista ganó en el Baglietto y cerró un fin de semana ideal

El Verde sumó su segundo triunfo consecutivo luego de vencer a Zaninetti de Concepción del Uruguay 91 a 65 ante su gente. El equipo paranaense se afianza con victorias en la doble jornada y escala en el certamen entrerriano.

18 de Noviembre de 2019
El equipo de Mariano Passadore manejó el tramite de juego.

En los primeros minutos, Ciclista mostró un nivel superior al de su rival y saco nueve puntos de ventaja (11-2). Zaninetti busco acercarse de a poco, pero el Verde estuvo muy efectivo arriba y siguió alejándose (17-6). El encuentro se tornó trabado, ya que ambos equipos estuvieron firmes atrás y no anotaron. Matías Hansen volvió a abrir el aro a través de la línea de simples (22-8). El visitante movió bien el balón convirtió más seguido y fue descontando (22-12). El primer cuarto se lo llevó el local por 26-14.

En el arranque del segundo chico, se vio un encuentro parejo dónde ambos equipos lograron convertir en sus ofensivas (33-20). Ciclista estuvo muy efectivo arriba y continuo alejándose a través de jugadas colectivas (40-25). El partido se volvió a tornar trabado, ya que los dos elencos mostraron una buena defensa. Zaninetti logro recortar algunos puntos y se puso a 17 (45-28). El primer tiempo finalizó 47-29.

En el inicio del complemento, Ciclista estuvo más efectivo que su rival y se alejo un poco más (51-31). A pesar de la diferencia, se vio un partido parejo dónde ambos equipos anotaron en sus ofensivas (58-38). El marcador no se movió por varios minutos, ya que los dos elencos estuvieron firmes atrás. Hasta que Franco Pividori anotó un doble y volvió a abrir el aro (65-38). El Verde saco una máxima de 29 unidades a través de un buen movimiento de balón (67-38). El tercer cuarto se lo quedó el local por 69-40.

En el comienzo del último chico, los dos equipos estuvieron muy efectivos arriba (74-45), señala Doble y Falta Básquet. A pesar de la diferencia, Zaninetti no se rindió y siguió intentando acercarse en el marcador (80-52). El visitante estuvo firme atrás y fue descontando de a poco (83-58). Los últimos minutos estuvieron prácticamente de más, ya que la ventaja de Ciclista era muy abultada (91-62). El duelo terminó 91-65.

<b>SÍNTESIS</b>

Ciclista (91): Pividori 15, Pablo Bogado 20, Cassano 14, Francisco Bogado 6, Moreno 3, Passadore 6, Heis 2, Padilla 0, Varela 4, García 11, Beytrison 4, Cubasso 6. DT: M. Passadore.

Zaninetti (65): Nahuel Hansen 7, Pila 1, Del Valle 2, Caire 6, Díaz 8, Matías Hansen 6, Lecuna 3, Bonnet 11, Maffei 6, Recalde 5, Lenci 0, Portillo 10. DT: J. Azcurrain.

Parciales: 26-14 / 21-15 (47-29) // 22-11 (69-40) / 22-25 (91-65).

Árbitros: Daniel Ortiz y Marcos Cáceres.

Estadio: Juan Baglietto.