Deportes Eliminatorias Sudamericanas

Con triplete de Messi, Argentina goleó 6-0 a Bolivia en el Monumental: videos

Argentina goleó 6-0 a Bolivia en el Monumental con un triplete de Lionel Messi, quien además brindó dos asistencias. La Albiceleste se recuperó de las últimas dudas en las Eliminatorias Sudamericanas y se consolidó en la cima de la tabla.

15 de Octubre de 2024
Argentina goleó a Bolivia.
Argentina 6 - 0 Bolivia | Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 | Fecha 10

La Selección Argentina recuperó su mejor versión al golear 6-0 a Bolivia en el Estadio Monumental, en un partido clave por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Con un show de Lionel Messi, quien anotó un hat-trick y brindó dos asistencias, la Albiceleste se afianzó en lo más alto de la tabla.

Tras empatar 1-1 ante Venezuela y sufrir una derrota 2-1 frente a Colombia, Argentina necesitaba volver a la victoria, y lo hizo con contundencia. Desde el inicio, el equipo de Lionel Scaloni fue superior, manejando los tiempos del encuentro y generando peligro constante sobre el área rival. En el minuto 3, Nahuel Molina tuvo la primera ocasión clara, pero su disparo fue bien contenido por Guillermo Viscarra.

Tagliafico en la disputa del balón.

A los 18 minutos, Lionel Messi abrió el marcador tras una presión de Lautaro Martínez que lo dejó mano a mano con el arquero Guillermo Viscarra. El crack argentino no falló y sumó su gol 110 con la Selección, superando al iraní Ali Daei en la lista de máximos goleadores históricos a nivel selecciones.

Con el partido a su favor, Messi lideró el ataque argentino, generando peligro en cada avance. En el minuto 43, tras una gran asistencia de Julián Álvarez, el capitán cedió a Lautaro Martínez para que anotara el segundo gol. Casi inmediatamente, un pase milimétrico de Messi dejó solo a Julián Álvarez para marcar el 3-0.

Messi anotó un hat-trick.

En la segunda parte, el equipo nacional mantuvo la intensidad y, a los 69 minutos, Thiago Almada anotó el cuarto tras una excelente jugada colectiva. Pero el espectáculo de Messi no terminó ahí: el capitán argentino marcó dos goles más en los minutos finales, completando su décimo hat-trick con la camiseta albiceleste.

Bolivia, que llegaba con una racha de tres victorias consecutivas tras la llegada del técnico Óscar Villegas, no pudo sostener su buen momento en estas eliminatorias y se vio superada en todos los aspectos del juego.

Enzo Fernández domina la pelota durante el partido de Eliminatorias.

Con esta goleada, Argentina se mantiene líder de las Eliminatorias junto a Colombia, acumulando 22 puntos y mostrando una versión dominante tras dos fechas de dudas. Por su parte, Bolivia buscará recuperarse en los próximos compromisos para seguir en la pelea por un cupo mundialista.

Argentina cerrará el 2024 enfrentando a Paraguay como visitante y a Perú como local en noviembre. Bolivia, por su parte, intentará recuperarse en sus próximos partidos ante Ecuador fuera de casa y Paraguay en la altura de El Alto.

ARGENTINA vs BOLIVIA | ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Argentina: Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, José Sagredo, Roberto Fernández; Gabriel Villamil, Robson Tome, Ramiro Vaca; Miguel Terceros y Carmelo Algarañaz. DT: Óscar Villegas.

Goles: Lionel Messi (18', 83', 85'), Lautaro Martínez (43'), Julián Álvarez (47'), Thiago Almada (69').