Deportes Eliminatorias Sudamericanas

Colombia goleó 4-0 a Chile y puso en duda la continuidad de Ricardo Gareca: videos

Colombia goleó 4-0 a Chile en Barranquilla por las Eliminatorias Sudamericanas, con goles de Sánchez, Díaz, Durán y Sinisterra. La derrota dejó en duda la continuidad de Ricardo Gareca, que dirige a la Roja, última con solo 5 puntos.

15 de Octubre de 2024
Colombia goleó a Chile.
Colombia goleó a Chile. Foto: Conmebol
Colombia 4 - 0 Chile | Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 | Fecha 10

Colombia se impuso con contundencia 4-0 sobre Chile en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en el marco de la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Con goles de Dávinson Sánchez, Luis Díaz, John Durán y Luis Sinisterra, el conjunto colombiano se consolidó como líder momentáneo de la clasificación, igualando a Argentina con 19 puntos. Por otro lado, la selección chilena, dirigida por Ricardo Gareca, sigue siendo la colista con solo 5 unidades, lo que ha generado fuertes dudas sobre su continuidad en el cargo.

El primer tiempo comenzó con una Colombia paciente, tomando el control del balón y buscando espacios. A pesar de que el partido comenzó sin demasiadas emociones, los locales dominaron las acciones desde el inicio. Los colombianos generaron varias llegadas, entre ellas un cabezazo de Dávinson Sánchez que estuvo cerca de abrir el marcador.

Colombia y Chile por Eliminatorias.

El equipo cafetero también contó con una ocasión clara de Jhon Córdoba, quien, en un mano a mano, fue detenido por el arquero Brayán Cortéz. Sin embargo, a los 36 minutos, llegó la merecida apertura del marcador. Tras un córner, Sánchez apareció nuevamente para asistir a su compañero del Tottenham, quien, con otro cabezazo, anotó el primer gol.

La segunda mitad mostró a una Colombia aún más dominante. Apenas a los seis minutos del reinicio, James Rodríguez recuperó un balón perdido por Chile y asistió a Luis Díaz, quien, en una rápida carrera, colocó el 2-0. El equipo chileno, que no lograba salir de su campo, fue incapaz de responder al acoso colombiano.

Cuando el partido parecía encaminarse hacia una goleada, Colombia sumó el tercer gol con una brillante jugada de James y Sinisterra, que habilitó a John Durán para sellar el 3-0. No contentos con eso, a los 49 minutos, Sinisterra anotó el 4-0 definitivo, tras una rápida contra, dejando sin respuestas a la Roja.

Este abultado resultado ha puesto en grave duda la continuidad de Ricardo Gareca al frente de la selección chilena. A pesar de su experiencia y los logros previos con Perú, su equipo no ha logrado encontrar el rumbo en las Eliminatorias, y la presión sobre su figura aumenta. Con solo cinco puntos en diez partidos, Chile se enfrenta a una dura tarea para clasificar al próximo mundial, y el futuro de Gareca en el banquillo está más incierto que nunca.