Cerúndolo batalló, pero perdió en 5 sets con Djokovic en el Roland Garros

El tenista argentino jugó un partidazo, pero perdió en los octavos de final ante el serbio Nro. 1 del Mundo con parciales de 6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3. De esta manera no quedan raquetas Albicelestes en el Abierto de Francia.

3 de Junio de 2024

Francisco Cerúndolo jugó un enorme partido ante Novak Djokovic, aunque no pudo evitar la derrota en los octavos de final del Roland Garros 2024 después de cuatro horas y 39 minutos. El tenista argentino exigió al máximo al número uno del mundo, estuvo incluso set y break arriba en el cuarto, pero el máximo ganador de Grand Slam sacó su chapa en el mítico Court Phillipe Chatrier para imponerse con parciales de 6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3.

El serbio se impuso en cinco sets ante el tenista argentino tras más de 4 horas de partido. El primer set, el número 1 demostró su poderío y se quedó con el parcial por 6 - 1. Luego, Cerúndolo mejoró su rendimiento y se impuso en el segundo y tercer set por 7 - 5 y 6 - 3 respectivamente.

En el cuarto set, con un Djokovic con muestras de dolor, Cerúndolo estuvo cerca de cerrar el partido, pero no lo logró y le dio vida al serbio. El máximo ganador de la historia de los Grand Slam se impuso en el cuarto set por 7 - 5 y cerró el partido con un contundente 6 - 3.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.espn.com.ar/core/video/iframe/_/id/13742793/endcard/false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>

En 2023, Cerúndolo también había llegado a octavos de final del Grand Slam parisino. Ahora, Novak Djokovic espera por su rival, al que enfrentará el miércoles en busca de un pasaje a semifinales. El serbio es el defensor del título.