Deportes Champions League

El Aston Villa del Dibu Martínez mantiene su invicto tras ganar 2-0 en Champions: videos

Aston Villa sigue firme en la Champions League tras vencer 2-0 al Bologna en Villa Park. Emiliano "Dibu" Martínez fue clave con varias atajadas, mientras que John McGinn y Jhon Durán anotaron los goles que mantienen al equipo invicto en el torneo.

22 de Octubre de 2024
El Aston Villa ganó.

El Aston Villa continúa su impresionante paso en la UEFA Champions League, al vencer 2-0 al Bologna en Villa Park. Con esta victoria, el equipo dirigido por Unai Emery mantiene su invicto en el certamen, logrando tres triunfos en igual cantidad de partidos, mientras que el Bologna sigue sin conocer la victoria, con un empate y dos derrotas y aún sin goles en su haber.

Emiliano "Dibu" Martínez se consolidó como una de las figuras del encuentro, realizando varias atajadas clave en el primer tiempo que mantuvieron su arco en cero. A pesar de que el primer tiempo fue equilibrado, con ambos equipos generando ocasiones de peligro, fue el arquero argentino quien desvió un potente disparo de Thijs Dallinga, evitando el grito de gol de los visitantes. En el lado opuesto, Aston Villa también tuvo sus oportunidades, pero tanto Jhon Durán como Morgan Rogers no pudieron concretar sus chances.

El segundo tiempo inició con un golpe sorpresivo para el Bologna: John McGinn abrió el marcador con un tiro libre que, aunque parecía tener intención de centro, terminó colándose en la red, sorprendiendo al arquero Łukasz Skorupski. A solo unos minutos de esa anotación, Durán amplió la ventaja para los Villanos con un segundo gol que consolidó la superioridad del equipo local.

A medida que avanzaba el partido, el Bologna intentó reaccionar y estuvo cerca de descontar cuando Sam Beukema cabeceó un balón que se estrelló en el palo. Sin embargo, Aston Villa controló el juego y, a pesar de que Morgan Rogers tuvo una última oportunidad clara en un mano a mano, el marcador se mantuvo en 2-0.

Con esta victoria, Aston Villa se posiciona como el único equipo con puntaje ideal en su grupo de la Champions League, sumando 9 puntos tras haber derrotado previamente a Young Boys (3-0) y a Bayern Múnich (1-0). Dibu Martínez, además, se ha mostrado imbatible hasta el momento, sin recibir goles en el torneo.

El Aston Villa volverá a la acción en la Champions League el próximo miércoles 6 de noviembre, enfrentando al Brujas en Bélgica. Por su parte, el Bologna buscará revertir su situación el martes 5, cuando reciba al Mónaco en Italia.