Deportes Liga Profesional

Unión venció 3-1 a Godoy Cruz y se acercó a los primeros puestos de torneo: videos

Unión venció por 3 a 1 a Godoy Cruz con goles de Franco Pardo, Lionel Verde, y Gonzalo Morales, y quedó a tres puntos de Vélez, aunque con un partido más. Para el Tomba había abierto la cuenta Salomón Rodríguez.

20 de Septiembre de 2024
Unión 3-1 Godoy Cruz | Resumen

Unión de Santa Fe logró una contundente victoria por 3-1 sobre Godoy Cruz en el Estadio 15 de Abril, un resultado que lo acerca a la cima de la Liga Profesional, donde Vélez sigue siendo el líder.

El encuentro comenzó con un sorpresivo gol de Godoy Cruz, anotado por el uruguayo Salomón Rodríguez a los 26 minutos. Aunque el árbitro asistente inicialmente levantó la bandera por offside, el VAR confirmó que Rodríguez estaba habilitado y el tanto fue convalidado.

Sin embargo, la reacción de Unión no tardó en llegar. Apenas cinco minutos después, el defensor Franco Pardo empató el marcador con una gran definición que encendió a la hinchada local.

Ya en la segunda mitad, Lionel Verde, de solo 19 años, se convirtió en el héroe del encuentro al anotar el gol de la victoria en el minuto 35. Su potente disparo, que dio en el palo antes de ingresar al arco, desató la euforia en las gradas.

El broche de oro llegó en el tiempo de descuento, cuando el Toro Morales aprovechó un mal rechazo de la defensa de Godoy Cruz para sellar el 3-1 definitivo, generando un estallido de alegría entre los aficionados del Tatengue.

Con esta victoria, Unión alcanzó los 27 puntos y se mantiene a solo tres del líder Vélez, que jugará el lunes ante Estudiantes. Por su parte, Godoy Cruz se estancó en 18 unidades, complicando su situación en la tabla.

Ambos equipos siguen luchando por un lugar en torneos internacionales, y actualmente se encuentran en zona de clasificación para la Copa Sudamericana. Godoy Cruz aún debe completar un partido pendiente contra San Lorenzo, que está empatado 1-1.