Torneo Federal de Básquet: Peñarol de Tala con un pie y medio en cuartos

El conjunto dirigido por Martínez se quedó con el segundo cruce entre Huracán de San Justo y Peñarol del Tala por 76 a 75. Castellani fue el máximo anotador del encuentro con 21 puntos.

30 de Marzo de 2015
Victoria de Peñarol de Tala.

El partido transcurrió como un espejismo del primer juego. El equipo visitante volvió a dañar con los triples al convertir 30 puntos de los 76 que los llevaron a la victoria. Huracán se quedó con la primera mitad al igual que el viernes, pero esta vez fue por la mínima, 30-29.

Ya en el tercer cuarto, el conjunto visitante apretó el acelerador y logró sacar una luz de cinco puntos pero que rápidamente el Globo contrarrestó. El ritmo del partido continuó así hasta los minutos finales en que Huracán logró pasar al frente por tres tantos, a través de buenas actuaciones de Fernández y Manzanares. Sin embargo, Peñarol recuperó la delantera convirtiendo los libres que obtuvo a causa de las faltas que cometió Huracán sobre el cierre. No obstante, los locales tuvieron la última posesión en sus manos con el tanteador 75-76, aunque una buena defensa del rival y un tiro desviado sobre la chicharra le dieron la segunda victoria a Peñarol.

Síntesis

Huracán (75): M. Paciotti (9); J. Bello (12); J. Perez (4); G. Fernández (13) y S. Paz Duarte (3) (fi); A. Santa (10); E. Manzanares (19) y G. Pires (5).

Entrenador: Salzman Mauro

Asistentes: Tamagusuku Germán y Mazzitelli David

Preparador físico: Julián Martín

Peñarol del Tala (76): D. Oviedo (18); J. Ruiz (7); J. Fedele; L. Castellani (21) y P. Mander (3) (fi); A. Gonzalez; I. Moreno; M. Panizza (11); S. Georgetti; F. Varela (9) y D. Crocce (7).

Entrenador: Martínez P

Asistente: Barbiero S

Parciales: 15-17/15-12 (30-29) 25-30/20-17