Talleres se recuperó ante Unión Florida

En el marco de una nueva fecha de la SuperLiga Femenina, el Club Atlético Talleres logró un gran triunfo 73 a 69 sobre el escolta Unión Florida en condición de local, en un encuentro disputado en el estadio Raúl "Bibi" Gómez.

24 de Mayo de 2015
Talleres y una victoria para creer
Talleres y una victoria para creer Foto 1 de 3
Talleres y una victoria para creer Foto 2 de 3
Talleres y una victoria para creer Foto 3 de 3

Para el CAT fue su cuarto triunfo en la competencia y se mantiene peleando los puestos de vanguardia en la tabla de posiciones. Hubo un gran marco de público en la noche del domingo.

El estadounidense Lady Comfort, con 27 puntos (9/11 dobles y 9/10 libres) y 13 rebotes fue la figura del ganador, muy bien secundada por la serbia Marina Markovic, autora de 21 tantos, 8 recobres y 7 asistencias. Para la visita lo mejor pasó por las manos de Celia Fiorotto, que sumó 22 unidades y 9 rebotes, y Melisa Getter, con 22 puntos y 7 pases-gol.

El "Rojo" empezó inspirado el encuentro dando una clara muestra que la primera opción ofensiva era el juego interior con Lady Comfort. La norteamericana sumó seis puntos (3/3 de cancha) en menos de tres minutos y fue la baluarte del buen comienzo de su equipo (13-4, m. 4); no obstante, rápidamente la visita respondió con un parcial de 7-0 para devolverle la paridad al marcador.

El local volvió a ajustar la defensa, cerró los caminos de ataque a su rival y mejoró la circulación de pelota en el otro costado de la cancha. A base de triples (Chelini, Grinóvero y Markovic) creció en el marcador con un sello de confianza importante, actitud y solvencia ante un rival exigente. Así se fue al primer descanso corto con renta de doce (26-14).

En el amanecer del segundo segmento, Unión Florida se arrimó gracias a un par de "bombazos" de Gretter, casi la única alternativa viable de gol para el visitante (30-21 m. 12). Ante un nuevo intento de reacción del elenco bonaerense, Talleres respondió con una ráfaga excelente de 9-0, con claridad mental para seleccionar de tiro y eficacia en cada ejecución.

El conjunto dirigido por Gregorio Martínez se mostró muy impreciso, lo cual aprovechó Talleres para tomar una máxima en el primer tiempo de 16 (41-25) de la mano de Anahí Grinóvero, lúcida para el traslado y clave en el manejo de los tiempos. En un eficaz tramo de Celia Fiorotto, con seis tantos seguidos, Florida cerró la primera mitad un poco más cerca en el electrónico (45-33).

En el inicio del complemento y tras una decisión arbitral de convalidar un triple para el local, el entrenador de Florida Gregorio Martínez se fue expulsado luego que le sancionaran un par de faltas técnicas. El "Rojo, frío de la cabeza, recuperó la renta de 16 (51-35). Pero lejos de rendirse, con mucho sacrificio, Florida se sobrepuso a la situación con un parcial favorable de 14-5 en poco más de cuatro minutos.

En ese trayecto del juego Talleres flaqueó en el plano colectivo y sin Comfort en cancha, en el banco tras sumar su tercera falta personal, todo fue más dificultoso en ataque; Markovic forzó demasiado las acciones individuales y el resto no halló opciones factibles de anotar. La estructura de juego del equipo entrerriano se desmoronó y para colmo, antes del cierre del segmento, Comfort sumó el cuarto foul. Pese a ello, ingresó a los últimos diez minutos arriba 61 a 56.

El cuarto decisivo fue puro nervio para un Talleres que cedió demasiadas segundas opciones. En un trámite muy friccionado, cada posesión valió una enormidad. Unión Florida, siempre peleando desde atrás, llegó a ponerse a dos (65-63) para imprimirle emotividad al epílogo del partido. Pero otra vez emergió la brillante Comfort, fundamental con 4/4 en libres, para que las conducidas por Cristian Gómez recuperen un poco de aire. Firme en las posesiones finales, el CAT selló la victoria que le sirve para recobrar la confianza en el torneo.

Síntesis:

Talleres (73): A. Grinóvero 6, S. Chelini 8, J. Puchetti 5, M. Markovic 21, L. Comfort 27 (FI), M. Fontana 3, M. Reggi 3, P. Ramírez 0. DT: Cristian Gómez.

Unión Florida (69): M. Gretter 22, M. Martínez 0, D. Benvenuto 0, M. Tudanca 2 y C. Fiorotto 22 (FI); F. Martínez 0, D. Cabrera 0, C. Miculca 11, C. Pedrals 10, A. Burani 2. D.T: Gregorio Martínez.

Parciales: 26-14, 45-33, 61-56.

Árbitros: Virginia Peruchini, Leandro Cuello, Florencia Pérez.

Estadio: Raúl "Bibi" Gómez.