SuperLiga Femenina: Talleres no pudo en Berisso

El Rojo realizó un buen juego pero no pudo ante Estrella de Berisso, que logró la cuarta victoria en fila en el certamen. El elenco paranaense buscará ganar esta noche cuando visite a las 19 a Berazategui.

23 de Octubre de 2016
Talleres no pudo en Berisso.

En un partido que las tuvo como dominadoras en el tanteador en casi todo el desarrollo, las dirigidas por Leonardo Castro consiguieron otro triunfo con claridad en su primer partido en su cancha de 8 165 y 166 en Berisso.

Estrella comenzó ganando los rebotes en defensa y generando espacios en ataque con la rápida circulación del balón. Pero la excesiva cantidad de pérdidas de las Cebras (6 en menos de 5 minutos) permitieron que la visita no perdonara en la ofensiva, para sacar una pequeña diferencia de 4 puntos.

En la segunda mitad del primer cuarto, y tras un tiempo muerto pedido por Leo Castro, las locales despertaron. Fueron importantes los ingresos de las cubanas Leanyi Becquer, para aportar en la defensa, y Galindo, nuevamente empujando y organizando a su equipo en el ataque para distanciarse en el tanteador. Un triplazo de Ailén García sobre la chicharra puso el 27-19 con que las Cebras finalizaron ganando el primer cuarto.

Talleres arrancó mejor el segundo cuarto, con un par de ataques rápidos en la zona de pintura tras pérdidas locales que las acercaron en el marcador. Pero con la garra de Galindo(11 puntos y 4 rebotes en el primer tiempo) y el buen manejo de balón de Ailén García, Estrella recuperó el dinamismo y llevó el juego a una máxima de 10.

Fue notable el trabajo de las cubanas Bouly Garzón y Oquendo (9 puntos y 4 rebotes) para mantener a tiro a Talleres y achicar la distancia a solo un doble faltando dos minutos para el cierre del primer tiempo. Las Cebras no terminaron bien, perdieron intensidad y eficacia en ataque (bajando un 50% el goleo con respecto al primer parcial) y las paranaenses lo supieron capitalizar en puntos. 41-39 terminó el primer tiempo, con Bouly Garzón como máxima anotadora con 13.

El arranque del tercer cuarto tuvo como grandes protagonistas a las cubanas de la visita, que aportaron 5 puntos entre las dos aprovechando la imprecisión de las Cebras en el ataque. Pero enseguida las dirigidas por Leo Castro se pusieron nuevamente en partido de la mano de Galindo con su rapidez a la hora de jugar la pelota y llegaron a una brecha de 10 puntos.

Similar a lo que había pasado en el segundo cuarto, Estrella volvió a tener un bache en el partido que permitió el acercamiento de la visita, para luego reponerse con las buenas actuaciones de Boquete y Cabañez. 60-52 terminó el tercer cuarto, con las Cebras mejor que en el comienzo del parcial.

El último cuarto fue un ida y vuelta constante, con Talleres anotando en la pintura por medio de las cubanas Oquendo y Bouly Garzón, y con la "Galo" y Santana encendidísimas en el ataque y rebotes de Estrella, respectivamente.

Mientras las locales seguían encontrando espacios mediante la rápida circulación del balón, lo de las de Paraná pasaba por sobresalientes trabajos individuales de Oquendo (24 puntos y 12 rebotes) y Bouly (20 puntos), sin dudas, las grandes figuras de las rojiblancas. Pero contra el juego colectivo de Estrella se necesita de mucho más para ganar, por eso fue victoria para las Cebras por 83-73. Cuarta al hilo, inmejorable.

La figura del partido fue Galindo Martínez con 26 puntos y 6 rebotes, y mantiene de esta forma un promedio de 20 puntos por partido, un número elevado. Algunas claves del partido: los 40 puntos desde el banco de Estrella contra los 21 de Talleres y los 36 puntos en la pintura de las locales contra los 28 de las paranaenses.

Al finalizar el encuentro, Guille Coz decía: "Fue un partido duro, nos costó. Es un equipo intenso como varios de la Super Liga, pero bueno, lo pudimos sacar adelante. Ajustamos un poquito la defensa, fuimos rotando de hombre a zona. Tuvimos algunas baches igual, pero pusimos intensidad en la zona defensiva y supimos sacar ventaja en el ataque aprovechando algunos momentos del juego."

Cuarta victoria al hilo para Estrella, que ahora espera por Libertad de Sunchales, nuevamente en casa, hoy domingo a las 18:30hs.

Síntesis

Estrella de Berisso 83: A. Boquete 15, C. Coz 2, G. Coz 16, A. González 2 y O. Santana 8; L. Becquer 0, C. Cabañez 7, A. Galindo Martínez 26, A. García 5 y E. Celi 2. No ingresaron: F. Birge y F. Salatino. Entrenador: Leonardo Castro

Talleres de Paraná 73: A. Grinóvero 2, S. Chelini 4, L. Oquendo 24, R. Isasmendi (x) 2 y Y. Bouly Garzón 20; M. Puntin 0, P. Mainero 6, G. Rios 3, M. Barzola 10, C. Ruffino 2. No ingresaron: A. Aguer y N. Carrero. Entrenador: Christian Gómez.

Progresión: 27-19/41-39/60-52 y 83-73

Fuente: Prensa Estrella de Berisso.