Suiza comenzó con un triunfo la Euro 2016

El elenco suizo derrotó a Albania por 1 a 0 en el marco de la Fecha 1 del Grupo A correspondiente a la Eurocopa 2106 que se lleva a cabo en Francia. Schaer marcó el único tanto del encuentro que significó la victoria de los helvéticos.

11 de Junio de 2016
Los helvéticos tuvieron en Sommer, su arquero, a la figura del encuentro.

Suiza cumplió con los pronósticos y venció a Albania por la primera fecha del Grupo A de la Eurocopa. Lo hizo por 1 a 0, por un gol de Fabián Schaer, cuando se jugaban apenas cinco minutos de partido.

Los helvéticos, sin embargo, lejos estuvieron de dejar una buena impresión ante un rival modesto, que era debutante absoluto en la máxima competición del Viejo Continente y que jugó 60 minutos con un hombre menos por la expulsión de su capitán, Loick Cana. Sommer, arquero de Suiza, evitó en numerosas ocasiones el empate de Albania.

El duelo tuvo además una particularidad inédita: dos hermanos se enfrentaron defendiendo distintas selecciones. Ambos nacieron en Basilea, pero Granit jugó para Suiza, mientras que Toulant lo hizo por Albania, de donde son naturales sus padres.