Quique derrotó a Rowing y se afianza en la punta de la A2

En el cierre de la 7º fecha del torneo Cesar Castro de la APB, el Quique Club venció 69 a 60 a Rowing y se consolidó como líder de la Divisional A2. Además, ganaron Talleres y Paracao. Por la A1 Recreativo A derrotó a Estudiantes.

26 de Septiembre de 2014
En un emotivo encuentro, Quique venció a Rowing para consolidarse en la punta.

Con tres encuentros de la divisional de ascenso y uno de la elite, el Torneo Oficial “César Castro” cerró su séptima fecha.

El Quique Club, puntero invicto de la A2, recibió en su estadio al Paraná Rowing Club, equipo que venía en alza después de un par de victorias importantes.

Desde el inicio del partido, el equipo dirigido por Mariano Passadore intentó imprimirle ritmo al juego con transiciones y ofensivas rápidas comandadas por Jeremías Gómez y Juan Ignacio Cañas. Rowing mostró su peor versión en los primeros minutos, con pérdidas y muchos libres errados, algo que a la postre sería clave. El primer cuarto se fue 17 a 10 para el conjunto Decano.

Los de Mariano Silvestroni buscaron acercarse en el score gracias a un buen trabajo de Germán Schonfeld y Joaquín Moyano en la zona pintada. Ambos conjuntos se cargaron de faltas tempranamente, pero Quique tuvo una aceptable eficacia en cada visita a la línea, a diferencia de un errático equipo Remero. Se fueron al descanso largo 30 a 23 para los locales.

El tercer cuarto fue todo para Rowing. Una defensa agresiva, que cortó en la primera línea y supo correr la cancha para paulatinamente meterse en partido. Fue clave el trabajo de Bruno Bearzotti y Juan Campos. Sólo Gómez, Tiago Romero y un interesante aporte de Hans Feder Ponce (U15) permitió que Quique se vaya al último descanso arriba, pero esta vez sólo 47 a 46.

En el último cuarto, el local se mostró mejor físicamente, presionó en cada defensa y transformó cada recupero en contraataque. Otra vez apareció la figura del Base Jeremías Gómez comandando las ofensivas, bien secundado por Leandro Vilotta. Rowing perdió la paciencia, equivocó los caminos en ataque y los cortes con foul permitieron al Decano sellar una trabajosa victoria por 69 a 60.

Cabe señalar que el complemento se jugó con un reloj (cronómetro) manual, ya que no funcionó correctamente el tablero electrónico en distintas ocasiones, pero principalmente en el cierre del primer tiempo, cuando no “corrió” a tiempo y le permitió a Quique sumar dos puntos discutidos.