Los Pumas 7's se subieron al podio en Sydney

La Selección Argentina de Rugby Seven se impuso ante su par de Estados Unidos en el duelo por el tercer y cuarto puesto de la tercera etapa del circuito mundial de la IRB, que se disputo en Australia, alzándose con la medalla de bronce.

29 de Enero de 2018
Tercer lugar para el elenco nacional que superó al conjunto norteamericano.

El Seleccionado Argentino de Rugby Seven, Los Pumas 7’s, obtuvo este domingo la medalla de bronce en el marco de la tercera etapa correspondiente al circuito mundial de la IRB, que se desarrolló este fin de semana en la ciudad de Sydney. El equipo Albiceleste se quedó con el último escalón del podio, al doblegar a su par de los Estados Unidos, por 31 a 10. Previamente, los dirigidos por Santiago Gómez Cora habían sufrido la única derrota en el torneo, cuando cayeron ante el poderoso Australia, por 28-0, en una de las semifinales de la Copa de Oro. Es que Los Pumas 7’s habían sorteado exitosamente el tramo clasificatorio con triunfos sobre Kenya (7-5), Gales (28-21) y Francia (19-12). Y en el choque de Cuartos de Final no le dio opciones a Inglaterra, al que derrotó por 10 a 0. El título quedó en manos del local Australia, que no tuvo piedad con Sudáfrica, al que vapuleó por 29 a 0 en el encuentro decisivo.

Cumplidas las tres primeras etapas del circuito, el representativo argentino está cuarto en las posiciones, con 41 unidades, detrás de Sudáfrica (58), Nueva Zelanda (54) y Australia (43).

El cuarto tramo del circuito se jugará el próximo fin de semana (sábado 3 y domingo 4 de febrero) en Hamilton, Nueva Zelanda. El equipo albiceleste integrará el Grupo C, junto a sus pares de Nueva Zelanda, Francia y Escocia.