Liga Provincial: Olimpia le ganó a Zaninetti y se adelantó en la serie de cuartos

El CAO le ganó al elenco de la Histórica 83-73, en el primer juego de los Playoffs, del certamen provincial. Lo hizo después de tener que remontar 19 puntos de diferencia; El jueves 16 es la revancha en Concepción del Uruguay.

11 de Abril de 2015
Olimpia reaccionó en el momento justo. (@olimpiaparana)

Comenzó el partido en el Humberto Pietranera y claramente el nerviosismo se hacía notar en ambos equipos, que no eran precisos con la pelota. La visita era mínimamente mejor que Olimpia, que en los primeros 3 minutos llego con un parcial de 8-0. No iba a cambiar mucho los pasajes de los primeros minutos, Zaninetti superaba claramente a su rival tanto ofensivamente como defensivamente.

El local cuando restaban 4minutos para el final, pudo convertir por primera vez, y desde ahí poder afianzarse en el juego, con algunos tiros cómodos, pero la fortuna a la hora de ingresar la naranja en el aro no estaba de su lado, por eso los dirigidos por Amden se llevaron el primer cuarto por 26 –11. Convirtiéndose en el peor cierre de cuarto de la temporada del CAO.

‘’Defensa’’, uno de los puntos que corrigió y fue clave en los últimos partidos del equipo de calle La Rioja que supo hacerla en el segundo cuarto, aunque sin aprovechar las ofensivas. Erran erráticos y la diferencia continuaba siendo vital. Cuando todo se emparejo, era el momento de aplicar lo que se mejoro en la semana en la contra, y gracias a ello, cambio el panorama en el rectángulo al irse a los vestuarios Olimpia 32 – 42 Zaninetti. Cerró un cuarto de la mejor manera los de Agasse.

Si al terminar el primer tiempo hubo acercamiento del Azulgrana, en el tercero se ratificaba cada vez. Frio de la cabeza, moviendo las piernas en los distintos costados del terreno, permitieron disminuir la ventaja y desorientar al oponente. Perdido el conjunto vestido de amarrillo y conciso el anfitrión, dio vuelta el marcador y superaba claramente a los de Concepción. Punto tras punto, la gente y los árbitros jugaban un papel fundamental en el final del tercer periodo, pero se lo llevo por efectividad Olimpia por solo un libre, 61 – 60.

¿Tensión? ¿Sufrimiento? ¿Nervios? Todo eso transmitía el partido, donde nadie sacaba diferencias, así se vivo la última y decisiva etapa. Afianzado en la ofensiva y con su clave en todas sus facetas, la defensa, los del Flaco sacaron la ventaja que les sentó mejor y de a poco solidificaron el resultado final, a pesar de que le costó en el cierre, para llevarse el primer partido de la serie, al mejor de tres, por 83 a 73.

DT: M Amden

Parciales: 11-26, 32-42 y 61-60. Árbitros: Ramiro Berón-Daniel Bernachi. Estadio: Humberto Pietranera

Crónica: Prensa Olimpia.