Huracán lo dio vuelta, derrotó a Atlético Tucumán y se ilusiona

Con DT interino, el Globo venció 2 a 1 al Decano como visitante. Rodríguez puso en ventaja al local, pero Huracán dio vuelta el marcador con dos tantos de Abila. Con esta victoria los de Parque Patricios se arrimaron a la zona de ascenso.

5 de Noviembre de 2014
El Globo volvió al triunfo después de nueve partidos.

Huracán dejó atrás la crisis futbolística que provocó el alejamiento del técnico Frank Kudelka al derrotar esta noche a Atlético Tucumán por 2 a 1, de visitante, y le transmitió las dudas a su rival, que dio otro paso atrás en la búsqueda de uno de los ascensos a primera división.

Apenas 45 segundos se habían jugado cuando Luis Rodríguez puso en ventaja al dueño de casa, pero el "Globito" reaccionó y ganó con dos goles de Ramón Abila.

La diferencia no fue mayor porque Ábila ejecutó muy mal un tiro penal -intentó "picar" el balón y el arquero Lucas Calviño, ex Huracán, pudo reaccionar para apoderarse del mismo- cuando el "quemero" ya ganaba y faltaban pocos minutos para el final del encuentro.

Esa jugada hizo que el visitante -terminó con 10 jugadores por la expulsión de Rodrigo Erramuspe- sufriera en el tramo final, porque Atlético se fue con todo en busca del empate y estuvo cerca de conseguirlo.

Los dirigidos por Héctor Rivoira siguen perdiendo terreno en el grupo B pero, por el momento, con 22 puntos, se ubican en zona de ascenso, mientras que Huracán suma 17 unidades y mantiene una mínima esperanza de meterse entre los cinco primeros para regresar a la máxima categoría.

-Síntesis-

Atlético Tucumán: Lucas Calviño; Eros Medaglia, Bruno Bianchi, Javier Malagueño y Sergio Rodriguez Budes; Juan imbert, David Valdez, Gastón Gimenez y Diego Garcia; Luis Rodríguez y Cristian Menéndez. DT: Héctor Rivoira

Huracán: Matías Giordano; Federico Mancinelli, Rodrigo Erramuspe, Eduardo Domínguez y Carlos Arano; Lucas Villarruel, Federico Vismara y Gonzalo Martínez; Patricio Toranzo; Cristian Espinoza y Ramón Ábila. DT: Néstor Apuzzo-Gabriel Rinaldi.

Goles en el primer tiempo: 45s Rodríguez (AT) y 37m Ábila (H).

Goles en el segundo tiempo: 11m Ábila (H).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Francisco Grahl por García (AT), 15m Leandro Díaz por Valdez (AT), 20m Germán Mandarino por Toranzo (H), 21m Iván Etevenaux por Medaglia (AT) y 43m Cristian Milla por Abila (H).

Incidencias: en el segundo tiempo, expulsado, 19m Errampupe (H). A los 42m Calviño le atajó un tiro penal a Ábila (H).

Amonestados: Medaglia, Diaz y Bianchi (AT); Villarruel y Toranzo (H).

Estadio: "José Fierro", de Atlético Tucumán.

Arbitro: Diego Ceballos.