Gol argentino en el empate entre Fiorentina y Milan

El Viola, con Pezzella y Gio Simeone (marcó el gol que puso en ventaja a su equipo) como titulares, igualó 1 a 1 ante el Rossonero. Calhanoglu anotó para el elenco milanés, que tuvo en el banco a Biglia y Musacchio, y selló el empate final.

31 de Diciembre de 2017
Gio consiguió su sexto grito con la casaca del Viola.

El Milan no pasó del 1 a 1 en su visita a la Fiorentina y amplió a tres su racha de partidos consecutivos sin victorias en la liga italiana, por lo que terminará el año 2017 fuera de la zona europea de la clasificación.

El encuentro, correspondiente a la Fecha 19 de la Serie A, tuvo su primera emoción a los 26´ del complemento, gracias al tanto convertido por el argentino Giovanni Simeone, que puso en ventaja a la Fiore, pero el Diavoli evitó la derrota por medio del turco Hakan Calhanoglu, que firmó el 1 a 1 a los 29´ del mismo período.

Los milaneses ocupan actualmente la novena posición liguera y están a dos puntos de distancia de la zona europea de la tabla, a la espera de los resultados de los demás partidos de la jornada.

Tras unos 30 minutos bloqueados tácticamente, Fiorentina subió el ritmo y rozó el gol de la ventaja al borde del descanso, cuando el portero del Milan, Gianluigi Donnarumma, desvió un cabezazo del portugués Gil Dias y la pelota rebotó en la parte superior del travesaño.

A los milaneses les costó crear ocasiones concretas de gol y se acercaron por primera vez a la portería rival en el 50, cuando el español Jesús Fernández Sáez Suso lo intentó con un zurdazo curvado desde fuera del área que el arquero Marco Sportiello logró enviar a córner.

Tras otros 20 minutos poco espectaculares, Fiorentina consiguió desbloquear el duelo, cuando el Cholito aprovechó un centro de Cristiano Biraghi para marcar de cabeza el tanto de la ventaja,a los 26´ de la segunda mitad.

Sin embargo, la alegría de los toscanos duró muy poco, ya que el Milan consiguió la igualada apenas tres minutos después: Suso golpeó con otro zurdazo y, tras el rechace del portero, Calhanglu fue el primero en rematar el balón para poner el 1 a 1 en el marcador.

En el tramo final, el Viola tuvo una buena oportunidad para recuperar la ventaja, pero el francés Cyril Thereau no logró superar a Donnarumma y los dos equipos tuvieron que conformarse con un punto.