Esteban Guerrieri se subió al podio en el WTCR disputado en Porugal

El piloto de Mataderos terminó en la tercera colocación de la segunda carrera del fin de semana del World Touring Car Cup, mientras que el Girolami fue noveno. En la última competencia, el Guerrieri abandonó y el cordobés llegó séptimo.

7 de Julio de 2019
El piloto nacido en Mataderos logró el tercer lugar en la segunda competencia.

Los kilos de lastre en los Honda de Néstor Girolami y Esteban Guerrieri se hicieron sentir en la sexta fecha del World Touring Car Cup en Vila Real, Portugal.

En la primera competencia, el Bebu finalizó 11°, mientras que el de Mataderos tuvo inconvenientes cuando era 13° y culminó 24°. La victoria fue para Norbert Michelisz.

En los primeros momentos de competencia, Girolami ganó dos posiciones y se metió 12° en el clasificador, mientras que Guerrieri también tuvo un buen pique inicial ubicándose 16°.

Al momento de transitar la cuarta vuelta, el de Mataderos pasó por la Vuelta Joker y cayó al 18º lugar del pelotón, Girolami también cumplió con el requisito de la carrera y se reubicó 13°. Momentos después, el Bebu escaló hasta el puesto 11 y el de Mataderos se ubicaba 13 cuando sufrió un inconveniente en el motor que lo retrasó hasta el 24° lugar del pelotón en el que vio la bandera a cuadros.

Por su parte, Girolami continuó en la posición 11 hasta el final de la carrera y cruzó la bandera a cuadros en esa colocación con el Honda de Münnich Motorsport y poder rescatar algunos puntos para el campeonato.

Esteban Guerrieri tuvo un buen resultado en la segunda carrera. El de Mataderos llegó tercero, en una competencia ganada por Mikel Azcona. Por su parte, Néstor Girolami fue noveno. En la tercera y última del fin de semana, Guerrieri abandonó y el "Bebu" fue séptimo.

Guerrieri protagonizó una buena final y sólo perdió con el chino Ma Qing Hua, quien lo superó promediando la prueba. El ganador fue Mikel Azcona. Detrás del chino y el argentino finalizaron Jean-Karl Vernay, Nicky Catsburg, Yvan Muller, Rob Huff, Yann Ehrlacher, Girolami y Tiago Monteiro.

En la tercera y última carrera de Portugal, Monteiro se quedó con un emocionante triunfo en su casa, por delante de Muller y Yann Ehrlacher. En esa competencia el "Bebu" finalizó en el séptimo lugar, mientras que Guerrieri debió abandonar.

Los kilos de lastre en los Honda de Néstor Girolami y Esteban Guerrieri se hicieron sentir en las tres competencias y en el campeonato quedaron . La próxima fecha del WTCR será en Ningbo, del 13 al 15 de septiembre.