Deportes París 2024

El entrerriano Rodrigo López obtuvo un diploma en los Juegos Paralímpicos

El ciclista coloniense obtuvo destacado sexto puesto en la prueba de los 3000 metros persecución individual dentro de la categoría C1. Maximiliano Gómez finalizó 9no en los 4000 m persecución. Stefanía Ferrando debutó con un gran triunfo en Boccias.

29 de Agosto de 2024

El ciclista coloniense Rodrigo Fernando López, de 45 años, inició su sexta participación consecutiva en los Juegos Paralímpicos con un destacado sexto puesto en la prueba de los 3000 metros persecución individual dentro de la categoría C1. El entrerriano registró un tiempo de 4m12s201 en la primera prueba de ciclismo en pista de París 2024, obteniendo un diploma paralímpico.

López quedó a 24,174 segundos de clasificar para la pelea por la medalla de bronce. El ganador de la prueba fue el chino Zhangyu Li, quien además impuso un nuevo récord mundial con un tiempo de 3m31s338. El podio lo completaron su compatriota Weicong Liang (3m42s468), que se llevó la medalla de plata, y el español Ricardo Ten Argiles (3m43s765), quien obtuvo el bronce.

Maximiliano Gómez finalizó 9no en los 4000 m persecución

Por su parte, Maximiliano Gómez, también de Gualeguay, tuvo su debut en los Juegos junto a su compañero Sebastián Tolosa en la prueba de persecución individual de 4000 metros en la categoría B (tándem). Los argentinos finalizaron en la novena posición con un tiempo de 4m28s087.

En esta categoría, el oro fue para el neerlandés Tristán Bangma y su guía Patrick Bos, quienes también batieron el récord mundial con 3m55s396. La plata quedó en manos del británico Stephen Bate (guiado por Christopher Latham), mientras que el bronce fue para el dúo italiano formado por Lorenzo Bernad y Davide Plebani.

Stefanía Ferrando debutó con un gran triunfo

En tanto, Stefanía Ferrando, oriunda de Gualeguay, tuvo un sólido debut en la categoría C3 de Boccia, donde venció a la griega Anna Ntenta por 8 a 2 en su primer partido. Este jueves, Ferrando se medirá ante la peruana Niurka Callupe a partir de las 9 de la mañana, hora argentina, en busca de continuar su buena racha.