Duro golpe para Sionista: cayó como local ante Lanús y se complicó

El Centro Juventud perdió en su estadio con el Grante por 83 a 79 en el tercer encuentro de la serie en la lucha por la Permanencia en la Liga Nacional de Básquet. Sionista está obligado a ganar este miércoles para no descender al TNA.

17 de Mayo de 2016
Sionista cayó como local y quedó muy complicado.

Lanús le dio un golpe fuerte a Sionista. Le ganó anoche de visitante por 83 a 79, en un partido emotivo que se definió en los últimos segundos y quedó a un paso de mantener la primera categoría de la Liga Nacional de Básquetbol. Sionista no solo deberá ganar el miércoles en el cuarto encuentro, sino también el quinto para no perder la categoría. Indudablemente será una definición muy complicada.

En el ganador se destacó Rodney Green con 17 puntos; mientras que en el local el goleador de su equipo y del cotejo fue Christoper Massie con 23 unidades.

El partido comenzó con un ritmo más que vertiginoso y con muy pocas conversiones. Fue así que promediando el cuarto igualaban en apenas 5. La ansiedad y los nervios jugaban un papel importante. Las defensas prevalecían sobre los ataques y el goleo era más que bajo. Las apariciones de Facundo Giorgi le dieron una pequeña diferencia a los locales (14 a 9). Pero los visitantes siguieron firmes en su tablero y encontraron vías claras de gol que le permitieron pasar a ganar (14 a 16). Luego la paridad fue casi absoluta y recién en el cierre del primer tiempo Sionista quebró la igualdad (33 a 30).

En el inicio del complemento Lanús jugó mejor y anuló las opciones para convertir de su adversario. De esa manera los visitantes se mantenían al frente y con una buena distancia (47 a 58). Sionista sufría la alarmante falta de efectividad y las ventajas que otorgaba en defensa.

En los primeros minutos de los últimos diez la superioridad de los bonaerenses se acrecentó y llegaron a la máxima de 14 (51 a 65).Con mucho esfuerzo y actitud los locales de arremetida achicaron a 5 (62 a 67). Y todavía quedaba medio cuarto. Dos triples oportunos le dieron aire a los visitantes (66 a 73).

A menos de tres minutos se produjo la expulsión de Rodney Green por agresión a Reinaldo García quien recibió por su reacción una falta antideportiva. Y además la descalificación de Juan Ignacio Jasen quien desde el banco intentó ingresar a defender a su compañero. Con un clima más que caliente se desarrolló el final.

A falta de un minuto Lanús triunfaba por 6 (72 a 78). Con 8 segundos por jugarse la visita estaba 3 arriba y con la posesión. Cantero fue cortado con falta y convirtió el segundo libre que selló la importante victoria para Lanús que no solamente gana la serie por dos a uno sino que también recuperó la ventaja de localia.

<b>SINTESIS</b>

Sionista (79): R. García 22, S. Jhonson 10, J.I. Jasen 2, F. Giorgi 12, C. Massie 23 (FI) , L. Goldenberg 6, D.Hure 2, J. Sandrini 0, A. Pau 0, E. Domínguez 2. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Lanús (83): J.P.Cantero 14, P. Bertone 12, R. Green 17, D. Stewart 15, S. Hoskin 15 (FI); J. Fernández Chavez 3, C. Cortes 0, P. Rodríguez 4, S. Acevedo 3. DT: Fabio Demti .

Parciales: 4-9; 33-30,47-58,79-83.

Árbirtos: Daniel Rodrigo-Fabricio Vito-Oscar Britez.

Estadio: Moisés Flesler (Paraná).