Cuyo se consagró campéon en el Seven de la República

Cuyo se consagró campeón del Seven de la República en Paraná tras vencer a Buenos Aires por 14-5 en la final de Oro. Justamente, el elenco mendocino había eliminado al seleccionado entrerriano, que culminó tercero.

11 de Diciembre de 2016
Cuyo se consagró campéon en el Seven de la República. (Prensa UAR)
Cuyo se consagró campéon en el Seven de la República. (Prensa UAR) Foto 1 de 4
Las chicas de Buenos Aires festejaron el título. (Prensa UAR)
Las chicas de Buenos Aires festejaron el título. (Prensa UAR) Foto 2 de 4
Entre Ríos en tanto concluyó tercero.
Entre Ríos en tanto concluyó tercero. Foto 3 de 4
El Seven femenino pasó por Paraná.  (Prensa UAR)
El Seven femenino pasó por Paraná. (Prensa UAR) Foto 4 de 4

En un duelo parejo, Pettinari y Moreno marcaron los tries para el ganador, pese a que en la primera etapa, Buenos Aires quedó a sólo dos puntos con el try de Diego Palma. Sin embargo, en la segunda mitad Cuyo cuidó su ingoal y pudo cerrar el encuentro.

Por su parte, Entre Ríos le había ganado por la mañana a Santa Fe y por la tarde perdió ante el campéon por 7 a 5 y se llevó el tercer lugar.

<blockquote class="twitter-video" data-lang="es"><p lang="es" dir="ltr">Cuyo es el campeón del Seven de la República tras vencer a Buenos Aires en la final. Felicitaciones! <a href="https://twitter.com/U_R_de_CUYO">@U_R_de_CUYO</a> <a href="https://t.co/TKPb616GeY">pic.twitter.com/TKPb616GeY</a></p>&mdash; UnionArgentinaRugby (@unionargentina) <a href="https://twitter.com/unionargentina/status/807743476049866753">11 de diciembre de 2016</a></blockquote>

<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

El campeón de plata fue Tucumán, que se impuso en un duelo muy cerrado, por 17-15 a Santa Fe.

El Bronce quedó para Nordeste, luego de dominar en la final e imponerse 33-10 a Lagos. En semifinales, el primero le ganó 15-7 a Sanjuanina, mientras que su rival, dejó en el camino a Rosario, por 15-10.

La final del ascenso fue para Misiones, que venció 26-10 a Andina en cuartos de final y 38-0 a Jujeña en semis, y 22-7 a Oeste en la final. En su camino a la definición, Oeste venció a Alto Valle por 14-10 en cuartos y 24-7 a Formosa en semis, publica ESPN.

En femenino, Buenos Aires se consagró campeón de la primera edición de la competencia. En la final venció 19-0 a Córdoba con una actuación destacada de Sofía González, autora de dos tries.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="es"><p lang="es" dir="ltr">Estos son todos los resultados de la zona campeonato en el segundo día de competencia <a href="https://twitter.com/hashtag/SevenDeLaRepublica?src=hash">#SevenDeLaRepublica</a> <a href="https://t.co/Okdw0EYzcv">pic.twitter.com/Okdw0EYzcv</a></p>&mdash; UnionArgentinaRugby (@unionargentina) <a href="https://twitter.com/unionargentina/status/807755082137735168">11 de diciembre de 2016</a></blockquote>

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="es"><p lang="es" dir="ltr">Todos los resultados del segundo día del 1°Seven Femenino de la República <a href="https://t.co/zm7jcyGwx3">pic.twitter.com/zm7jcyGwx3</a></p>&mdash; UnionArgentinaRugby (@unionargentina) <a href="https://twitter.com/unionargentina/status/807722506387914752">10 de diciembre de 2016</a></blockquote>