Deportes Liga Profesional 2024

Barracas Central y Estudiantes empataron 1-1 en el comienzo de la fecha: videos

Barracas Central y Estudiantes de La Plata empataron 1-1 en un emocionante partido por la fecha 19 de la Liga Profesional. Alexis Manyoma abrió el marcador para el Pincha, pero Nicolás Demartini igualó en el tiempo de descuento, rescatando un punto para el local.

25 de Octubre de 2024
Barracas y Estudiantes empataron.
Barracas Central y Estudiantes empataron 1-1 en el comienzo de la fecha

En un vibrante encuentro que abrió la fecha 19 de la Liga Profesional, Barracas Central y Estudiantes de La Plata terminaron igualados 1-1 en el estadio Guillermo Laza, de Deportivo Riestra. Aunque el equipo visitante dominó gran parte del partido, fue el local quien logró rescatar un valioso punto en el último suspiro del encuentro.

Desde el inicio, Estudiantes mostró un juego sólido y ofensivo. Sin embargo, a pesar de sus intentos, el primer tiempo finalizó sin goles, a pesar de las oportunidades generadas. La ocasión más clara del primer tiempo llegó con un cabezazo de Dardo Miloc que se estrelló en el travesaño, dejando a los hinchas de Barracas con la esperanza de abrir el marcador.

La polémica llegó al comienzo del segundo tiempo, cuando el uruguayo Gabriel Neves cometió una fuerte falta sobre Alan Cantero. La afición de Barracas pidió la tarjeta roja, pero el árbitro Ariel Penel optó por amonestarlo con una tarjeta amarilla, decisión que generó debate entre los espectadores y analistas.

El partido parecía estar inclinado a favor de Estudiantes, y a los 31 minutos del complemento, el colombiano Alexis Manyoma rompió el empate. Con una jugada individual brillante, Manyoma se encontró mano a mano con el arquero Rafael Ferrario y definió con precisión, poniendo al "Pincha" en ventaja y dándole la ilusión de sumar tres puntos vitales.

Sin embargo, la historia tomó un giro inesperado en el tiempo de descuento. Barracas, mostrando una determinación inquebrantable, logró el empate en el cuarto minuto adicionado. Nicolás Demartini, con astucia de centrodelantero, capitalizó una pelota suelta en el área chica y, con un giro veloz, envió el balón al fondo de la red. El delirio estalló en las gradas, ya que el equipo local había logrado lo que parecía una misión imposible.

Este empate significó el primer punto para Barracas Central desde la llegada de Rubén Darío Insúa al banquillo, luego de una racha de un triunfo y cuatro derrotas. Aun así, el equipo sigue en el último puesto de la tabla, con 13 puntos, y continúa comprometido en la lucha por la permanencia.

Por su parte, Estudiantes dejó escapar una oportunidad crucial para acercarse a los líderes del torneo. Después de haber ganado tres partidos consecutivos, este empate frena su impulso y los mantiene a 10 puntos de la cima, aunque aún tienen asegurada su participación en la Libertadores 2025 tras consagrarse en la Copa de la Liga pasada.