Atletismo: destacada labor de los entrerrianos en el Sudamericano

La 49° edición del Campeonato Sudamericano de Atletismo, disputado en Lima, llegó a su fin. Allí, el concordiense Bruno y la crespense Páez, lograron subirse al podio en sus categorías. Además, hubo otros argentinos que obtuvieron medallas.

15 de Junio de 2015
Federico Bruno y Betsabé Páez lograron buenas ubicaciones en Lima.

En la pista sintética del Estadio Atlético "La Videna" de Lima, finalizó la 49° edición del Campeonato Sudamericano de Atletismo del cual participaron 13 países.

El concordiense Federico Bruno, que en la jornada anterior se había coronado sub-campeón de los 5.000 metros, logró igual ubicación en la prueba de los 1.500 metros, cronometrando 3' 42" 21/100. Ganador de la prueba resultó el chileno Carlos Díaz en 3´ 40" 79/100, quién aprovechó el desgaste físico y psíquico que sufrió el entrerriano al perder sobre la línea de sentencia la prueba del día anterior.

En tanto ayer, la crespense Betsabé Páez se ubicó en le tercer lugar del podio en salto en alto, con 1,76 metros, competencia que fue ganada por la brasileña Ana Paula Caetano de Oliveira con 1,82 metros, en tanto que otros dos argentinos, ocuparon idéntico lugar que Páez: la bonaerense Belén Casetta en los 3.000 metros con obstáculos en 9´ 57" 1/100, siendo ganadora la colombiana Muriel Coneo en 9' 53" 1/100 y el santafesino Juan Cerra en el lanzamiento del martillo con 67,70 metros, adjudicándose el mismo el brasileño José Wagner con 71,47 metros.

En la jornada matutina, el bonaerense Germán Lauro le dio el segundo título a nuestro país al quedarse con la prueba del lanzamiento de bala al arrojar el implemento en el quinto intento a 20,77 metros, marca con la por tercera vez consecutiva podrá participar de los Juegos Olímpicos. Ya en su segundo intento, había logrado superar la marca mínima.

Ya en horas de la tarde, Argentina logró dos nuevas preseas de plata y una de bronce.

En tanto la santafesina Valeria Chiaraviglio fue segunda en el salto con garrocha con 4,10 metros y la ganadora, la venezolana Robeilys Peinado con 4,35 metros, en tanto que la cordobesa Rocío Comba logró subirse al tercer escalón del podio en el lanzamiento del disco con 57,15 m., prueba que se adjudicó la brasileña Andressa Oliveira de Morais con 61,15 metros.

Por su parte, al cierre de la jornada del viernes la cordobesa Rosa Godoy corrió los 10.000 metros, ubicándose quinta en 33´ 24" 71/100.

Hoy, y en la quinta y última jornada a partir de las 10.45 participará la crespense Betsabé Páez en la prueba de salto en alto.