Atlético Paraná empató con Gimnasia en el duelo de entrerrianos

Fue 1 a 1 en el Pedro Mutio por la fecha fecha 9 de la Zona 4, del Torneo Federal A. Cristian Romero, abrió la cuenta para el Decano, pero rápidamente Ferreyra niveló el marcador; el miércoles el Gato juega en Formosa.

11 de Octubre de 2014
Paraná empató como local en un entretenido encuentro. (Foto: El Diario)

Por la fecha fecha 9 de la Zona 4, del Torneo Federal A, Atlético Paraná empató 1 a 1 con Gimnasia de Concepción del Uruguay. Cristian Romero, el reemplazante de Martín Galli, abrió la cuenta, pero rápidamente Ferreyra niveló el marcador.

El Gato y el Lobo jugaron un partido vibrante, en el que los dos tuvieron chances de quedarse con los tres puntos. El local mostró un buen juego colectivo, mientras que el visitante tuvo su pico más alto en sus delanteros, que fueron una verdadera pesadilla para la defensa del conjunto que dirige Edgardo Cervilla.

Desde temprano, se vio la búsqueda de los dos equipos por ganar el encuentro. Tal es así que fueron los dirigidos por Víctor Zwenger los que tuvieron la posibilidad de abrir el marcador a los 12 minutos, pero primero el poste derecho de Arce y luego, en la misma jugada, el travesaño le negaron el gol a los disparos de Bochi y Villalba.

Sin embargo, el Gato se recuperó y tras un tiro libre de Alsugaray desde la derecha, a los 15 minutos, Cristian Romero fusiló a Rougier y puso en ventaja al Gato. Justamente el defensor que reemplazaba a Martín Galli fue el encargado de darle la alegría transitoria al local. Pero rápidamente, a los 20 minutos, el delantero del Lobo Ferreyra convirtió el empate, que a la larga seria final.

El equipo visitante era mejor, aunque Paraná tenía lo suyo, lo que hacía disfrutar de un gran partido. A los 33, Patricio Bochi dejó el campo de juego lesionado e ingresó Maximiliano Suarez.

Cuando faltaban 5 para el final del primer tiempo, llegó la jugada polémica del encuentro. Martinez hizo una gran jugada en tres cuartos de cancha y sacó un disparo que rebotó en el travesaño, y el árbitro, apoyándose en el línea, dijo que había picado afuera ante la protesta de los jugadores de Gimnasia.

En la respuesta, Richard devolvió gentilezas y estrelló su disparo en el palo derecho de Rougier.

El complemento fue favorable al local. Benitez perdió un mano a mano frente a Rougier a los 7 minutos. Y luego, fue Rougier el que le sacó el gol de la cabeza a Chitero tras un centro desde la derecha de Richard.

La ultima chance del Gato, estuvo en los pies de Alsugaray que remató en el área chica frente al arquero luego de un centro de Martín Benitez.

Con este empate el Gato llega a los 13 puntos, y será de vital importancia el resultado que pueda sacar en Formosa ante Sportivo Patria, el próximo miércoles. Mientras que Gimnasia visitará a Textil Mandiyú.

Además, en Formosa, Sol de América derrotó 3 a 1 a Sarmiento de Resistencia. Los goles de los formoseños los convirtieron Renzo Riquelme, Mariano Medrano y José Romero; descontó Ever Notario a tres minutos del final.

En tanto a Sportivo Patria se le escaparon dos puntos en el último minuto ante Chaco For Ever. Fue empate por 2 a 2 y no pudo quedar como único puntero de la zona, al menos hasta mañana que jugara Juventud Unida de Gualeguaychú recibiendo a Textil Mandiyú. Hugo Troche y Marcos Quiroga le daban la victoria a Patria, pero primero Aldo Visconti y luego, en tiempo adicionado, Julián Di Cosmo para los chaqueños. decretaron la igualdad.

Con estos resultados, y recordando que aun no jugó el puntero, las posiciones son las siguientes: Juventud Unida y Sportivo Patria 15 puntos; Atlético Paraná 13; Chaco For Ever 12; Textil Mandiyú 11; Gimnasia de Concepción del Uruguay 10; Sol de América 8 y Sarmiento de Resistencia 7.