Unión de Crespo logró un gran triunfo en la Liga Federal de Básquet

En un cierre electrizante, el Verde se quedó con el partido al derrotar 78 a 76 a Sportivo Peñarol de Rosario del Tala, por la sexta fecha de la Liga Federal.

26 de Marzo de 2024

<b>Unión de Crespo derrotó por 78 a 76 a Peñarol de Rosario del Tala, en un partido válido por la sexta fecha de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquet. El paranaense Facundo Carulla fue la gran figura de la noche al convertir 35 puntos y tomar 11 rebotes. El ala pivote estuvo bien acompañado por Juan Pablo Folmer y Valentín Sánchez, ambos con 11 tantos. En la visita, Mauro Cerone terminó con 21 unidades y Nahuel Vicentini con 17 tantos.</b>

Con un primer cuarto a la altura de la categoría, el Cervecero tuvo un parcial de 29 a 21; el elenco visitante se recuperó para cerrar 20-14 mandando el partido al descanso largo con el tablero 43-41 para el dueño de casa. Los demás parciales culminarían igualados 17-17 y 18-18, imponiéndose el Cervecero 78-76.

Claro está que debió sufrir porque a poco más de tres minutos para el cierre, caía 72-76. Apareció Facundo Carulla marcando un doble y un tiro libre para poner las cosas 75-76 restando 1:27; finalmente Alejo Cardoso mandó su doble al aro a poco más de un minuto para la chicharra y luego sumó un simple para el 78-76 en favor del Verde de Crespo.

La visita estuvo errática durante esa parte final del duelo y por momentos no pudo con una fuerte defensa local, señala Desde Crespo.

De este modo, el Verde acumula tres victorias y dos derrotas dentro de la Zona B de la Conferencia Litoral de la Liga Federal. Su próximo compromiso será ante uno de los candidatos a llevarse el grupo, Atlético Tala, este jueves, a las 21.30, en suelo talense. <i>(Análisis Digital)</i>