Rosario Central no pudo con Rafaela y puede ser alcanzado en la cima

El Canalla logró reponerse e igualar 1 a 1 con la Crema. Eluchans, de penal, había abierto el marcador, pero luego Ruben lo niveló. Así, Boca podría alcanzar a los rosarinos en la punta del torneo.

22 de Marzo de 2015
Eluchans abrió el marcador para la Crema.

El fútbol es impredecible, es una frase que le calza perfecto a este partido, ya que en la previa, pese a ser visitante, se preveía que Rosario Central, quien venía de ganar sus cinco partidos, se iba a imponer ante un Atlético Rafaela que viene en picada y con varias bajas.

De arranque, y de manera inesperada, debido a que la "Crema" sufrió una enorme cantidad de pérdidas, entre lesiones musculares y futbolistas que padecen paperas, los locales empezaron mejor el partido y lograron capitalizar eso en el marcador, debido a un penal que le cometió Jonathan Ferrari a Federico González. Juan Eluchans se hizo cargo de la pena máxima y la transformó en gol.

Igualmente, diez minutos después, todo se vio modificado por la expulsión de Adrián Bastía, quien tuvo un exabrupto para con el árbitro. A raíz de esto, los de Roberto Sensini perdieron un poco la posesión y casi lo pagan caro. El Chelito Delgado realizó un buen desborde, con caño incluido, para habilitar a Marco Ruben, quien no pudo vulnerar la resistencia de Carlos De Giorgi.

A poco del cierre, un acto aberrante, pero que lamentablemente cada día es más recurrente, pasó en el 'Nuevo Monumental'. Un rollo de papel le dio a Germán Delfino, quien se quedó sin aire y debió ser atendido en plena cancha. Pese a estar varios minutos detenido, el juez decidió continuar con el juego.

En la segunda parte, como viene sucediendo en el ciclo de Eduardo Coudet al frente del Canalla, sus dirigidos mejoraron de gran manera y al instante nivelaron el marcador mediante un lujoso taco de Marco Ruben, quien es el goleador del certamen con seis tantos. Con este resultado, Rosario Central continúa como líder e invicto, pero ahora podría compartir esa posición con Boca. Atlético Rafaela, por su parte, sigue sin poder conocer la victoria y en la última colocación.