Damián Blaum ganó la 13º edición de la Maratón Villa Urquiza - Paraná

En su carrera despedida, el bonaerense volvió a ganar la tradicional competencia internacional de aguas abiertas. 49 nadadores recorrieron 21 kilómetros. El paranaense Santiago Petrucci fue 2º y Florentina Sigura, 4°. Transmitió Elonce.

27 de Noviembre de 2022
Damián Blaum ganó la 13º edición de la Maratón Villa Urquiza - Paraná.
Damián Blaum ganó la 13º edición de la Maratón Villa Urquiza - Paraná. Foto 1 de 7

Damián Blaum ganó la 13º edición de la Maratón Internacional de Aguas Abiertas Villa Urquiza - Paraná, que se corrió este domingo. Comenzó a las 15:45 horas y se extendió hasta pasadas las 18. La carrera fue de 21 kilómetros e inició desde la Virgen del Camino Costero, en Villa Urquiza, para culminar en la playa del Club Atlético Estudiantes.

El bonaerense festejó en su carrea despedida y lo hizo por cuarta vez. La competencia contó con 49 nadadores, 6 de ellos profesionales. El paranaense Santiago Petrucci arribó segundo y Lautaro Kenig llegó tercero.

La paranaense Florentina Sigura, de 15 años, se ubicó cuarta en la general, en un gran carrera. Gonzalo Guidi terminó quinto y Diego Boviez fue sexto. Mauricio Gatica, séptimo; Mateo Buzzo, octavo.

Tras los primeros metros, Damián Blaum tomó el liderazgo, seguido por Petrucci, Kenig, Sigura y Boviez. Cerca de la primera hora de competencia, Petrucci pasó a comandar el pelotón de vanguardia, perseguido por Blaum y Kenig. Cuarta continúo Sigura y quinto Boviez.

En el tramo final de la carrera, Blaum sobrepaso a Petrucci y le sacó ventaja en la pelea por la punta de la competencia. Kenig siguió en el podio, pero lejos del pelotón de arriba.

Finalmente, Damián Blaum llegó primero y festejó en su carrera despedida. El nadador de 41 años aprovechó su experiencia para dar el golpe justo y quedarse con la maratón.