Con presencia entrerriana, Los Pumitas se metieron en semis del Mundial

El seleccionado argentino de rugby sub-20, Los Pumitas, se clasificó por segunda vez en su historia a la semifinal del Mundial, tras superar a Japón por 39-20 en la última fecha del Grupo C del certamen que se disputa en Inglaterra.

15 de Junio de 2016
Argentina superó a Japón.

Uno de los tries del encuentro fue apoyado por el concordiense Marcos Kremer (titular), cuando se jugaban dos minutos de la etapa complementaria. Por su parte, el paranaense Román Pretz ingresó en el complemento. Pese a un muy mal comienzo, en el que quedaron 10-0 abajo, los dirigidos por Nicolás Fernández Lobbe dieron vuelta el marcador y terminaron invictos su zona. En sus dos primeras presentaciones habían derrotado a dos potencias: Francia (24-15) y Sudáfrica (19-13).

El ingoal argentino fue quebrado dos veces en seis minutos por Moeakiola y Tatafu. Recién a los 26 minutos José Barros Sosa igualó gracias a dos tries y Domingo Miotti sumó una conversión y un penal, para irse al descanso 15-13.

El segundo tiempo fue mucho más holgado para los jóvenes argentinos, con tres tries contra uno de los japoneses. Ahora, jugarán el próximo lunes contra un rival a confirmar, por segunda vez en la historia tras haberlo conseguido en 2012.