Echagüe cayó en Resistencia y dejó pasar una buena chance

El AEC perdió ante Sarmiento 70-65 ante el equipo más flojo de la Conferencia Norte. El equipo paranaense tuvo una irregular actuación y no pudo recuperarse en Chaco. El próximo sábado recibirá en el Luis Butta a Oberá TC.

17 de Febrero de 2016
A Echagüe no le alcanzó en Resistencia. (Foto: Prensa Sarmiento).

Echagüe no pudo en Resistencia ya que cayó contra Sarmiento 70-65 en el marco del Torneo Nacional de Ascenso (TNA)

El comienzo del juego fue altamente positivo para Echagüe, ya que conquistó siete puntos sin ninguno de su rival. Por ese motivo el conjunto local antes de que pasen los cinco minutos de juego tuvo que pedir tiempo muerto.

Tras el regreso Sarmiento marcó un doble, pero Murray respondió de la línea de tres para que el Negro continúe con la ventaja a su favor.

El partido prosiguió con dominio de la visita, que mediante un buen trabajo en defensa y con una interesante eficacia a su favor, sacó una buena ventaja (17-6).

Los minutos finales sirvieron para que los locales intenten descontar, pero la visita siguió firme a la hora de concretar, por eso cuando Sarmiento achicó, el Negro volvió a marcar presencia. El cuarto se cerró justamente a favor de Echagüe 24 ? 14.

El segundo segmento comenzó favorable a los locales ya que con un parcial de 7-0 se pusieron a tres puntos y de esta forma achicaron la ventaja con que Echagüe se fue al descanso. De igual manera, con un buen momento de Murray (7 puntos seguidos), la visita logró volver a separarse y sacar una ventaja de diez unidades (31-21).

Después de un minuto pedido por el banco local, Sarmiento salió mejor y concretó un parcial de 5-0. Por ese motivo el pedido de tiempo llegó por parte de la visita.

El Negro no pudo salir de este presente y Sarmiento continúo creciendo, aumentando su parcial (15-0) para pasar por primera vez arriba (36-31). Sobre el final del cuarto Echagüe con dos simples de Ruiz Moreno logró romper el mal momento y de estar forma al descanso se fueron (36-33).

En la continuidad del juego Sarmiento se estiró en el tanteador, pero González rompió un parcial de 5 a 0, para, de esta forma, intentar alcanzar a su adversario que sacó una leve diferencia.

Cuestión que logró antes se superar la mitad del tercer chico, para después el Negro pasar nuevamente al frente (42-41).

El cierre se dio con la visita manejando el marcador y los locales tratando de volver al frente como lo hicieron en el segundo cuarto. El final de este segmento, que lo encontró a los dirigidos por Barsanti un tanto irregulares, quedó en manos de la visita 55-48.

Con un arranque efectivo los locales se pusieron rápidamente a tiro, ya que con un buen momento quedaron a un punto de Echagüe. Y después con un triple de Fernández pasaron al frente por dos (57-55).

Y quien continúo mejor en este instante del partido fue Sarmiento, que se despegaron un poco de su rival, aunque el Negro no bajó los brazos, siguió a tiro y con un triple de Ruiz Moreno pasó al frente (60-59). Palo a palo se puso el juego para darle un cierre apretado al partido. Sarmiento pasó nuevamente adelante y el Diez de Echagüe volvió a aparecer desde tres para posicionar a su equipo arriba (63-61).

Y el final no varió los dos equipos se distanciaron por una unidad, y que el que tenía un mejor desenlace se llevaría el juego, que finalmente quedó en manos de los locales que ganaron por 70-65.

PARCIALES: 14-24; 36-33 y 48-55

ÁRBITROS: Alejandro Trías - Alberto Ponzo.

ESTADIO: SARMIENTO