Echagüe dio pelea pero no pudo frente a Comunicaciones en Corrientes

El AEC perdió ante a Comu en tiempo suplementario por 86 a 76, luego de igualar en 73 al término de los cuatro chicos, en el marco de un duelo correspondiente al Torneo Nacional de Ascenso. El Negro sumó su segunda derrota al hilo.

22 de Enero de 2016
El Negro no pudo frente al Aurinmegro en su visita a Mercedes.

El Atlético Echagüe Club perdió por 86 a 76 en Corrientes con Comunicaciones en un encuentro que se definió en tiempo suplementario.

El primer cuarto se dio con un frenetismo importante, poco cortes en el arranque le permitió al juego mantenerse dinámico, y justamente quien lo manejó fue el conjunto local. De igual manera, pese a los seis puntos con los que se llevaron el chico los correntinos, el Negro se mantuvo a tiro (21-15).

A puro triple comenzó la segunda parte, primero fue para Comunicaciones con Romero y respondió rápidamente Morales.

El Negro se mantuvo abajo en los instantes iniciales de este segmento, pero después de unos minutos logró empardar las acciones en 26 y esto derivó en el primer tiempo muerto del elenco anfitrión, quien se vio perjudicado por la buena defensa de la visita y una posterior eficiencia en el aro rival.

A partir de allí los elencos se mostraron erráticos durante tres minutos, hasta que Salles con un simple terminó con la sequía. Y quien cerró mejor las acciones fue el elenco local que se llevó el primer tiempo 33-28.

El arranque no fue el esperado para la visita, porque en los instantes principales del tercer cuarto el elenco local sacó una ventaja de 10 puntos, la máxima del encuentro 43 a 33

Este presente no convenció al entrenador visitante Ignacio Barsanti quien tuvo que pedir tiempo para corregir algunos movimientos de su equipo.

Con un doble de Morales y después de varias ofensivas sin convertir en ambos elencos el Negro pudo salir de los 33 y comenzó con el descuento, corriendo siempre de a tras a su adversario. Además de un doble de González y un triple de Ruiz Moreno, con un parcial de 7-0 el Negro siguió creciendo en el partido. De igual manera, justamente cuando la visita marcaba un camino positivo, los correntinos concretaron y sacaron nuevamente una ventaja (49-42).

El cierre del cuarto fue positivo para los de la capital entrerriana, que si bien llegaron a perder por diez unidades, se metió en partido con buenos pasajes de Ruiz Moreno y González y culminó abajo tan solo por 2 puntos (54-52).

El último segmento no comenzó de la mejor manera para el Negro, ya que Kirkland debió salir lesionado y lógicamente para cerrar el partido no fue una noticia positiva para Echagüe. Para colmo los locales estiraron la diferencia en el tablero a ocho unidades.

Aunque con una buena defensa y un posterior triple de Ruiz Moreno y con una remontada anterior, Echague se puso a un punto 66 a 65.

Además las buenas noticias continuaron para los de Barsanti, porque ajustaron la defensa, volvió Kirkland; el Negro logró correr la cancha y con un triple de Ruiz Moreno, más una volcada del norteamericano, Echagüe pasó al frente luego estar abajo durante todo el partido (72-66).

De igual manera el minuto final fue todo para los locales que luego de estar abajo remontaron en el tanteador y empardaron en 73 con un triple de Jaworsky, lo que derivó que el juego se traslade a suplementario.

<b>Tiempo suplementario:</b>

Quien estuvo mejor en los primeros minutos de este segmento fue Comunicaciones, encima un triple de Jaworsky fue clave para sacar una diferencia importante, además un doble de Lugrin con 30 segundos quebró anímicamente a los visitantes para finalizar. Finalmente fue victoria para Comunicaciones por 86 a 76