Gran labor del entrerriano Fariña en el Ironman de Florianópolis

Ricardo Fariña, oriundo de Gualeguaychú, logró el cuarto lugar en la categoría de 50/54 años, y el puesto 229 de la general. Además, participaron otros dos atletas de la misma ciudad: Pablo Frascarolli (M45-49) y Ezequiel Rivas (M40-44).

2 de Junio de 2015
Pichi marcó un tiempo de 10 horas y 50 segundos.

Ricardo “Pichi” Fariña volvió a realizar ayer un excelente trabajo en la nueva edición del Ironman de Florianópolis, clasificatorio sudamericano al próximo Mundial de Hawai en octubre.

El triatleta de Gualeguaychú corrió en la categoría de 50 a 54 años y se ubicó cuarto, con un tiempo inferior al realizado hace un año atrás, que le permitió participar en el mundial de la especialidad.

En esta ocasión marcó un tiempo de 10 horas y 50 segundos. En nado recorrió 3,8 kilómetros en 1 hora 3 minutos y 55 segundos, luego bicicleteó 180 kilómetros en 5 horas 3 minutos y 14 segundos y, por último, corrió 42,2 kilómetros en 3 horas 45 minutos y 23 segundos.

Este fue el Ironman 28 para Fariña, que año a año mejora sus números. En esta ocasión llegó en el puesto 229, mientras que en el 2014 lo hizo en el puesto 236, aunque en la categoría fue tercero. Pero además, bajó nueve minutos respecto al año pasado.

Pero Pichi no fue el único triatlonista de Gualeguaychú presente ayer en el Ironman. Lo acompañaron Pablo Frascarolli y Ezequiel Rivas. Ambos cuentan con experiencia, el primero en el Ironman de Sudáfrica en 2014, mientras que el segundo en el Ironman de Cozumel en 2013.

Frascarolli llegó en el puesto 133 de la categoría M45-49 años y en la ubicación 1259 entre 2500 participantes. Rivas arribó en el puesto 1414 de la general y en el 272 de su categoría M40-44 años, con un registro de 13h38’14’’.

<b>Los primeros </b>

El belga, Marino Vanhonacker, hizo un tiempo de 7 horas, 53 minutos y 44 segundos para bajar por primera vez las 8 horas en una prueba en latinoamerica. Sin embargo, es la tercera vez que logra quebrar la barrera de las ocho horas, las anteriores, en el Ironman de Austria, donde tiene la segunda marca de la historia con 7 horas, 45 minutos 49 segundos.

El norteamericano Tim ODonnell, campeón en 2013 y el anterior dueño de la mejor marca con 8h01m, luchó hasta el final, pero no pudo superar al belga y llegó segundo.

El tercer lugar del podio fue Brent McMahon, quien fue protagonista a lo largo de toda la competencia. El brasilero Igor Amorelli terminó cuarto y cerró el poker de ases de los sub 8 horas con un tiempo de 7 horas, 59 minutos y 36 segundos.

Las condiciones del día se presentaron perfectas para la competencia. Un mar calmo recibió a los 2500 participantes quienes recorrieron la primera etapa de 3,8k de natación.