Sionista cerró la fase regular con un triunfo ante Estudiantes de Concordia

El Centro realizó un muy buen trabajo en el último cuarto y superó al Verde concordiense por 73 a 62. De todas formas, el elenco parananense culminó en el último lugar de la Conferencia Norte y el martes jugará el Repechaje ante Libertad.

9 de Mayo de 2015
Sionista cerró la fase Regular con una victoria. (Foto: LNB)

El Centro Juventud derrotó como local por 73-62 a Estudiantes de Concordía, que igualmente mantuvo la quinta posición de la zona Norte, en el marco de la última fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

Sionista, que definió el partido cerca del cierre, ya tenía garantizado el noveno y último lugar dentro en el Norte y enfrentará a partir del martes en los playoffs de Reclasificación, con desventaja deportiva, a Libertad de Sunchales.

En tanto, Estudiantes, a pesar de la derrota, mantuvo el quinto lugar ya que Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero, perdió frente a Quimsa. Por lo tanto, los concordienses jugarán ante Atenas (4to.).

En el ganador se destacó Scott Rodgers con 20 puntos, mientras que en la visita su goleador fue Reynaldo García con 17.

Sionista comenzó mejor y a su rival le costó mucho abrir el marcador. Los locales entraron más concentrados y consiguieron un parcial de 12 a 4 en seis minutos de juego.

Las variantes le dieron resultado a la visita, que con un par de triples empató rápidamente el cotejo, pero decayeron en su rendimiento y a su adversario con poco le alcanzó para emparejar.

En el reinicio los dos estuvieron erráticos y el goleo fue escaso y así se diluyó el primer tiempo, siendo que lo único destacable fue la paridad.

Con García como estandarte y un adversario sin ideas, los concordienses sacaron una diferencia de 42-36, pero un par de apariciones ofensivas de Jhon Milssap y buenas defensas le permitieron igualar al dueño de casa.

Luego intercambiaron más errores que virtudes y la visita se fue al último mini descanso arriba por la mínima. En un compromiso de poco vuelo, se sabía que el que se equivocara menos se quedaría con la victoria y fue así que con defensas efectivas y corriendo la cancha, a cinco minutos del final los locales sacaron una buena distancia de 12 (55 a 43).

En el resto, intentó reaccionar Estudiantes pero Sionista no aflojó en su intensidad y cerró tranquilo el partido con una motivadora victoria.

- Síntesis -

Sionista (73): J. Sandrini 3, S. Rodgers 20, L. Goldenberg 0, J. Millsap 10, D. Phillip 18 (FI); J.P. Cantero 7, M. Saglietti 10, S. Uranga 5, M. Melo 0. DT: Sebastián Svetliza.

Estudiantes (62): E. Gamboa 16, García 17, F. Giorgi 13, D. Treadwell 6, K. Gransberry 6 (FI); A. Zilli 0, S. Orresta 4. DT: Fabio Demti.

Parciales Sionista:12-12;29-30,49-50,73-62.

Estadio: Moisés Flesler

Jueces: Juan Fernández-Mario Aluz.