Una nueva derrota: Echagüe no pudo contra el puntero Instituto

El elenco paranaense perdió 75 a 60 y así cerró su gira por Córdoba con dos derrotas. En tanto, el líder está imparable y alcanzó su 15ª victoria consecutiva en el TNA. Darnell Dodson, el extranjero del AEC, fue la figura con 22 puntos.

12 de Enero de 2015
Echagüe no pudo con Instituto en Córdoba.

El encuentro comenzó con un triple de Luis Mansilla, y luego del 7-3, el Negro intentó y logró darlo vuelta (13-10) para hacerse luego de una diferencia de cuatro puntos. Pero el local se despertó sobre el final del primer cuarto y consiguió llevárselo con un parcial de 19-18. Darnell Dodson fue esencial en Echagüe durante este tiempo ya que anotó 7 de los 18 puntos obtenidos por el equipo.

Ambos conjuntos comenzaron erráticos el segundo período, el calor se hizo sentir en el Ángel Sandrín. El bajo goleo de Echagüe denota que sus errores en ataque de este cuarto pesarán en el resto del partido (20-12).

El déficit del Negro estuvo en el tiro desde la línea. Nueve puntos fue la máxima diferencia que consiguió La Gloria ganándole 39-30 al AEC. El reloj estuvo detenido en reiteradas ocasiones debido a las faltas cometidas por ambos conjuntos.

Un triple de Emiliano Martina al límite del tiempo de juego cerró el primer tiempo del partido.

El Negro metió 9 de los 14 tiros simples que tuvo chance de convertir, un porcentaje aceptable pero que le costó perder los dos primeros cuartos.

El segundo tiempo inició con una diferencia de 11 para el rojiblanco en el primer minuto de juego, Echagüe hizo lo posible para despertar y buscar remontar un partido que no le dio chance.

Darnell Dodson volvió a dar una buena imagen, con 19 puntos en total y tres simples convertidos a los 4’ 50’’ del tercer cuarto que llevó al Negro a ponerse a dos puntos de Instituto (42-44). El anteúltimo parcial finaliza a favor del local con un marcador de 52-47. Echagüe pudo achicar la diferencia con el goleador del partido,

Dodson, quien llevaba hasta ese momento 22 unidades.

El último cuarto amanece con un doble de La Gloria, y antes de la mitad de este parcial, el local consigue la mayor diferencia en el encuentro: dieciséis puntos.

Echagüe erró las pocas situaciones que se le generaron, tanto los dobles, como los triples y simples. Mientras que el local, domina ampliamente los últimos minutos del encuentro.

Pablo Bruna se queda con la última posesión del encuentro, dejándola picar, pues el marcador ya marcaba la amplia diferencia de 15 puntos lograda por Instituto y fue final 70 a 65 para los cordobeses.

El goleo en la Gloria estuvo repartido, el máximo tanteador fue Lucas Arn 15 puntos, Luis Mansilla convirtió 13, Scott Cutley y Martín Cabrera anotaron 12, Juan Kelly 8 , Pablo Bruna 3 y y Marcos Jovanovich 2.

En tanto que Darnell Dodson, goleador del partido, fue el mejor en Echagüe, con 22 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias. Santiago González hizo 14 puntos, Lisandro Ruiz Moreno 12, Agustín Carnovale 6, Eduardo Calvelli y Pablo Jaworski marcaron 3 tantos cada uno.

ÁRBITROS: LEZCANO LEANDRO-BAROTTO LEONARDO

PARCIALES-IACC-AEC: 19-18, 39-30 y 52-47.