Echagüe cayó en su debut en el TNA: Unión se impuso con claridad en el Luis Butta

El AEC perdió ante Unión de Santa Fe por 84 a 66, en la fecha de apertura, División Litoral, del Torneo Nacional de Ascenso 2014-2015. El equipo de Martín Admen tuvo una floja noche en su estadio. El domingo se enferntan en Santa Fe

18 de Octubre de 2014
El debut menos esperado para el AEC.
El debut menos esperado para el AEC. Foto 1 de 4
El debut menos esperado para el AEC. Foto 2 de 4
El debut menos esperado para el AEC. Foto 3 de 4
El debut menos esperado para el AEC. Foto 4 de 4

El Atlético Echagüe Club no pudo en su primera presentación en el Torneo Nacional de Ascenso (TNA). Perdió 66 a 84 con Unión de Santa Fe que tuvo una muy buena presentación en su debut.

El encuentro comenzó como se debe arrancar una nueva temporada, los dos equipos tratando de imponerse en del campo de juego y en la búsqueda constante de ser protagonistas del pleito.

Si bien Unión metió el primer triple del partido, Echagüe respondió rápidamente con un doble de Brown para ponerse a tiro.

El primer cuarto fue palo a palo, con un buen trabajo de Jaworski y González por el lado del AEC, sin embargo la falta de efectividad en ofensiva del local, a pesar de una defensa férrea, dejó a la visita con una ventaja de tres puntos a favor 11-14.

A penas comenzado el segundo cuarto el AEC mostró nuevamente firmeza en su tablero, y salió rápido para acercarse a un punto de su rival 13-14. A pesar de ello el Tate respondió con un triple, pero Morales no dejó agigantar al rival y de la misma manera dejó nuevamente a los locales cerca.

El partido no daba respiro y ninguno de los elencos se despegó en el marcador durante los primeros cinco minutos del segundo.

Sin embargo dos perdidas seguidas del AEC derivaron en pedido de tiempo muerto por parte del coach Martín Amden, ya que su rival sacó la máxima de siete puntos 22-29.

El AEC intentó de todas formas, pero de igual manera se fu abajo 29-36 al cierre del primer tiempo.

SEGUNDA PARTE. El arranque no fue el esperado por el lado de Echagüe. La visita aprovechó la desconcentración de su rival en los primeros minutos de juego y sacó la máxima del partido 29-46.

El Negro intentó en ofensiva pero Unión recuperó rápidamente el balón y mediante corridas fue superior en el tercer capítulo que culminó 45-68.

En el final del partido, el elenco de calle 25 de Mayo entró con una presión defensiva alta lo que le permitió descontar en el tanteador. De igual manera no pudo detener al Tate que jugó un gran partido para llevarse la victoria por 66 a 84.