Vélez y Atlético Rafaela repartieron puntos en Liniers

El Fortín igualó 2 a 2 como local ante La Crema y ambos equipos siguen sin poder despegar en el torneo, donde muestran un pobre presente . Pérez Acuña y Asad marcaron los goles de Vélez, mientras que Jominy y Ferreyra anotaron para Rafaela.

16 de Agosto de 2015
Vélez estuvo arriba en dos ocasiones, pero se durmió y Rafaela logró un punto.

Fue empate 2 a 2 en Liniers. Vélez tuvo el partido servido ante Rafaela, pero no supo cuidar la ventaja y el visitante llegó a la igualdad en dos ocasiones, arrebatándole un punto valioso al elenco de Miguel Ángel Russo, que no pudo extender su presente de la semana, debido a que había avanzado a Octavos de Final de la Copa Argentina al golear por los 16avos de final a Acassuso. Por su parte, los de Santa Fe se llevaron un resultado importante para engrosar el promedio y llegar al segundo juego sin caídas (venía de superar a Aldosivi).

Iban apenas tres minutos de juego y tras un rebote previo, Matías Pérez Acuña estableció el 1 a 0 para los de Liniers. Sin embargo, después de no sufrir mucho ante la Crema, el empate llegó para el visitante con el gol de Franco Jominy sobre el cierre de la etapa inicial. Así, el 1 a 1 dejó las cosas como el principio y con un sabor agridulce para el conjunto de Russo, quien llegaba con cinco partidos sin victorias en el campeonato local.

En el complemento, el local se volvió a colocar en ventaja, gracias a la aparición de Yamil Asad. Sin embargo, otra vez se descuidó en el fondo, no supo cerrar el partido y Osmar Ferreyra, de larga distancia, sorprendió para el 2 a 2 que dejó todo nivelado en el José Amalfitani (antes, Alan Aguerre había salvado el empate frente a Nicolás Orsini). Así, a falta de 12 minutos, todo quedó parejo y el conjunto de Liniers fue a buscar el triunfo que casi consigue de la mano de Milton Caraglio, quien remató rasante y cruzado pero no pudo convertir por Carlos De Giorgi, con una mano, sacó una pelota estupenda.

Finalmente, el encuentro fue empate y de esta manera, Vélez llegó a los 21 puntos en un torneo en el que apuesta a formar juveniles (Caraglio, uno de los más experimentados, tiene 27 años). Ahora, el Fortín deberá medirse ante Colón de visitante. Por su parte, Rafaela suma 16 unidades y se escapó en el promedio un poco del resto (tiene ocho equipos por debajo, más los dos en zona de descenso). Su próximo rival será Newell's, al que recibirá en el Nuevo Monumental.