Torneo Federal: Olimpia cayó ajustadamente ante Ferro de Concordia

El CAO no pudo mantener la buena racha y cayó 80-70 ante Ferro de Concordia, en un partido de la División Mesopotamia del Torneo Federal de Básquetbol. Adrián Almeida y Nicolás Agasse se destacaron en el Azulgrana.

16 de Febrero de 2018
Olimpia cayó ajustadamente ante Ferro de Concordia.

Olimpia no pudo lograr su tercera victoria consecutiva en condición de visitante, al caer este jueves ante Ferro de Concordia por 80-78, en el partido que abrió una nueva jornada de la División Mesopotamia del Torneo Federal de Básquetbol. El partido se disputó en el estadio "Juan de Dios Obregón" de la Capital del Citrus. Adrián Almeida y Nicolás Agasse se destacaron en el Azulgrana, que arrastraba una serie sin derrotas en el certamen nacional.

En los primeros minutos, se vio un partido parejo en el que ambos equipos mostraron un buen ataque (3-3). El marcador estuvo estancado en tres iguales hasta que Ferro logró convertir y ahí se volvió a abrir el aro para los dos equipos (6-5). El local se alejó a dos puntos pero Olimpia empató poco después de la mano de Baltasar Claude (11-11). La visita reforzó la defensa, logró dar vuelta el marcador y se puso arriba por cuatro puntos (17-13). El Azulgrana perdió algunas pelotas en ataque, los concordienses lograron descontar y se pusieron a solo dos puntos (19-17). En los últimos segundos, Olimpia logró defender la ventaja y se llevó el primer cuarto por 23-17.

En el comienzo del segundo cuarto, Ferro aprovechó las imprecisiones de Olimpia y dio vuelta el marcador (24-23). El visitante no estuvo efectivo en ataque y el local siguió estirando la diferencia (29-24). El Azulgrana se despertó a mediados del cuarto y logró ponerse a solo un punto a base de jugadas individuales (29-28). Pero el Azul no permitió que se le acerquen tanto y enseguida volvió a estirar la ventaja a cinco puntos (33-28). Los dirigidos por Santiago Vesco estuvieron muy efectivos tanto en defensa como en ataque y se pusieron dos puntos abajo (34-32). En el último minuto del primer tiempo, el partido se tornó muy parejo y solo in puntos separaba a ambos equipos (38-37). Ferro se fue ganando al descanso por 38 a 37.

En el inicio del segundo tiempo, Olimpia volvió más activo que Ferro y se puso arriba por tres puntos (41-38). De la mano de Nicolas Agasse, la visita siguió aumentando su diferencia (47-42). En un contra ataque, el local convirtió y forzó una falta para empatar el partido en 47. Luego lograron dar vuelta el electrónico y se pusieron dos puntos arriba (51-49). El visitante no estuvo bien en defensa y los dirigidos por Ariel Blanc siguieron aumentando la diferencia (54-49). El Azulgrana comenzó a convertir en ataque y se puso al frente por un punto (54-55). En la última jugada del tercer cuarto, Nicolas Agasse convirtió de tres puntos y Olimpia se lo llevó por 60 a 59.

En el arranque del último cuarto, los dos equipos estuvieron muy efectivos y a base de jugadas colectivas lograron convertir (62-62). Se vio un partido de ida y vuelta, ya que cada vez que atacaron hubo peligro tanto dentro de la zona como desde afuera (65-65). Ferro no estuvo efectivo en ataque y gracias a eso Olimpia empezó a sacar ventaja de a poco (69-65). El local intentó dar vuelta el marcador pero cada vez que convirtieron la visita también lo hizo (74-71). Faltando un minuto, el Azul logró dar vuelta el marcador y se puso arriba por un punto (77-76). Pero diez segundos después, Claude volvió a poner al Azulgrana a través de dos conversiones desde la linea de simples (78-77). En los últimos segundos del partido, Ferro convirtió desde larga distancia y se llevó el partido por 80-78.