TNA: Echagüe no pudo con Rocamora en Concepción del Uruguay

El elenco paranaense que dirige Martín Admen, cayó por 81 a 71 y sigue sin poder ganar como visitante en el Torneo Nacional de Ascenso. Lisandro Ruiz Moreno fue el jugador destacado en el equipo paranaense.

1 de Noviembre de 2014
Echagüe cayó con Rocamora en la Histórica.
Echagüe cayó con Rocamora en la Histórica. Foto 1 de 2
Echagüe cayó con Rocamora en la Histórica. Foto 2 de 2

Con un triple de Carnovale arrancó el partido , de esta forma el AEC demostró que salió a pelear el encuentro, a no regalar más unidades y crecer en el Torneo Nacional de Ascenso en el sexto partido.

Los primeros minutos fueron a favor del visitante corriendo rápido la cancha, eficaz en ofensiva, aunque estuvo flojo en defensa; por eso el local comenzó a hacer su trabajo y dio vuelta el marcador (8-7).

Mediante el extranjero del Negro, Robert Brown, de aceptable tarea en los primeros minutos, en la zona pintada, Echagüe se mantuvo a tiro; que por cierto fue parejo después de los 5:00 minutos.

La visita pasó al frente en su última ofensiva, pero no supo defender de buena manera la última jugada y sobre la chicharra Rocamora se llevó el cuarto 20-19.

Nuevamente el primer punto en el arranque fue para el AEC. En este caso Ruiz Moreno fue el encargado de convertir un doble y dejó a su equipo arriba 20-21.

A partir de allí al igual que el final del primer chico ambos equipos no se sacaron ventajas. La paridad se apoderó del cuarto y se vivió un partido de ida y vuelta sin un dominador absoluto.

Los dos equipos estuvieron erróneos en sus ofensivas y con 4 minutos de juego metieron un parcial de 4-5 (24-23).

El partido se despertó después de la mitad del cuarto, pero ninguno se despegó. Buen trabajo de González por el lado del visitante y Pais por el local. Sin embargo al partido le faltó ritmo y se tornó por momentos aburrido.

El local con una ráfaga se despegó 32-27, pero con un triple de Morales y de Ruiz Moreno la visita pasó arriba. Sin embargo Rocamora respondió desde la linea de 6.75, para posicionarse nuevamente arriba (35-33).

El cuarto que empezó con poco ritmo, terminó vertiginoso y con dos minutos para finalizar el chico los equipos se encontraron empatados en 35.

La última ofensiva le quedó al AEC y con un triple de Ruiz Moreno sobre la chicharra le dio la ventaja transitoria a su equipo para irse al descanso 38-40.

En el comienzo del tercer chico, AEC sacó la máxima de cinco puntos (40-45), pero con un triple de Pais y un doble el local empardó el juego en 45.

Sin descanso, palo a palo, así se vivió el juego, que por momento fue aburrido, pero en esta instancia se tornó emotivo en el terreno y sobre todo en el tablero.

La visita cayó en una laguna y lo aprovechó el local para pasar nuevamente al frente, pero el AEC se despertó rápidamente para igualar el partido en 48 con 3:48 de juego.

Emotivo partido brindaron los equipos, con poco goleo, pero sin despegarse en el tanteador.

Con un buen trajo de Carvelli y Ruiz Moreno el AEC emparejó en 54, luego de la ventaja de cuatro que había sacado el local para cerrar el tercer chico.

En el último chico Rocamora sacó la máxima del partido empezó mejor los últimos minutos, aprovechó el peor momento de la visita y con cinco minutos se alejó a once puntos (67-56), que luego amplió a trece.

El conjunto visitante se perdió en el partido y la falta de rotación se hizo sentir. El local metió un parcial de 17-2 para alejarse y comenzó a encaminarse a la victoria.

A pesar del gran partido de Lisandro Ruiz Moreno que sirvió para acercarse en el marcador en los últimos minutos el AEC no pudo y terminó perdiendo 81-71

DT: Amdem Martín

Parciales: 20-19; 38-40 y 54-54. Árbitro: Alejandro Trias-Cristián Salguero. Cancha: Tómas de Rocamora