TNA: Echagüe le volvió a ganar a Unión y habrá quinto partido

Los dirigidos por Ignacio Barsanti vencieron al Tatengue en el Luis Butta por 86 a 73 e igualaron la serie de cuartos de final, de la conferencia Norte, del Torneo Nacional de Ascenso. El quinto encuentro se juega el martes en Santa Fe.

4 de Abril de 2015
Echagüe niveló anoche la serie con Unión.
Echagüe niveló anoche la serie con Unión. Foto 1 de 3
Echagüe niveló anoche la serie con Unión. Foto 2 de 3
Echagüe niveló anoche la serie con Unión. Foto 3 de 3

El AEC derrotó al Tatengue, 86 a 73, por el cuarto punto de Play Off. Con este triunfo, el equipo paranaense estiró la serie a un quinto cotejo, el cual se jugará en la ciudad de Santa Fe el próximo martes, para saber quien accede a cuartos de final.

Con arbitraje de Alfaro Cristian y Moral Maximiliano comenzó el partido con Jaworski , Cassineli, Ruiz Moreno, Dodson y Gonzalez por el lado de Echague y por la visita Ravina, Franco, Barret, Isola y Reinick.

De la mano de Franco Unión comenzó a liderar el juego y un parcial de 9 a 2 para la visita en menos de tres minutos de juego.

En este momento se dio el Primer parate del partido por incidentes a los 4 minutos de juego

Con Ruiz Moreno manejando los hilos de las ofensivas del “negro” emparejo el partido y se puso a 1 punto 16 a 15 abajo. Allí se produjo el segundo parate del juego cuando quedaban 2 minutos 44 segundos para el final del primer capítulo.

Con un triple de Jaworski llegó la máxima de Echague y el cierre del primer cuarto con un 21 a 17.

Buenas defensas de Echague obligaron pedir tiempo al DT “Tatengue” porque su equipo no pudo anotar en los primeros dos minutos, en el inicio del segundo chico. Una vez más el parate pero esta vez más importante, a falta de 7 minutos, ya que estuvo parado el juego por más de 5 minutos.

En el mejor momento en ambos costados de la cancha para los dirigidos por Barsanti, la tribuna visitante se enfrento con la policía y paró el envión del local, que en ese momento se puso 32 a 20. Triples por ambos lados, Hagg para el Rojiblanco y Cecchi en el equipo de calle 25 de Mayo hacían estallar las gargantas de las 2 parcialidades. 45 a 30, con la máxima diferencia a favor del local, se cerraba la primera mitad del juego.

EL COMPLEMENTO. Primer ataque rápido de Unión en el comienzo de la segunda mitad y doble de Ravina, posterior perdida de Echague que permitió a Leandro Vildoza completar el arranque soñado para el “tatengue “, al cual se le sumo Pedro Franco con una bomba detrás de los 6,75m y 8 a 0 su favor. (45 – 38). Tres minutos sin anotar para Echague y dDodson al cuarto minuto de juego cortó la sequia anotadora local y le dio aire a Echague que con conversión de Cassinelli volvia a tomar una brecha de 11 puntos. (49-38).

Un pasaje con buena circulación en ofensiva de Echague puso 59 a 43 las acciones, máxima del partido. Llegó la reacción de la visita que, con una serie de anotaciones puso el partido 63 – 53, en el cierre del tercer cuarto.

Comienzo parejo del ultimo cuarto con el tanteador reflejaba 67 – 56 para el local. Pasaban los minutos y en el meridiano del cuarto ganaba Echague 72 a 58, producto de la concentración en la defensa y la rotación del balón en las ofensivas. A falta de 3 minutos, Echague con un Ruiz Moreno que aprovecho su momento, se mantuvo arriba 76 a 62.

Con un doble de Santiago Gonzalez sobre la bocina Echague empezó a inclinar la balanza para que la serie quede igualada faltando dos minutos el “Negro” estaba 80 a 62. Pasaron los segundos y el local se hizo con el partido que terminó 86 a 73 y la serie va a Santa Fe . 2-2