TNA: Echagüe cayó en Colón frente a La Unión

El equipo paranaense perdió 83 a 77. Pese a jugar un buen partido, los dirigidos por Martín Amdem estuvieron imprecisos en sus últimas ofensivas y no pudieron sumar su segunda victoria consecutiva en el TNA.

29 de Octubre de 2014
El Atlético Echagüe Club perdió 83 a 77 con la Unión.

La Unión de Colón tuvo un arranque a puro ritmo, efectivo en sus ataques, al igual que el Atlético Echagüe Club en su última presentación, cuando ganó por primera vez en el Torneo Nacional de Ascenso (TNA), el pasado domingo.

Los locales dominaron las acciones durante la primera parte del primer chico, en tanto el AEC se despertó en los últimos minutos.

Empezó a defender de mejor manera y descontó en el tanteador en un cuarto que se fue 22-12.

La mejoría del visitante se comenzó ratificar en el segundo chico y con un buen juego colectivo metió un parcial de 5 a 14 (27 a 26) lo que derivó en pedido muerto del local, con cinco minutos de juego.

A partir de allí hubo una sequía se extendió durante 120 segundos, pero se rompió con un doble de Ruiz Moreno y el AEC pasó al frente por primera vez 27-28.

La Unión revivió sobre el final volvió a estar arriba, pero el Negro con dos triples en los últimos minutos, se puso a tiro nuevamente.

Sobre el final los dirigidos por Martín Amdem mostraron personalidad, fueron inteligentes, tuvieron actitud y se fueron al descanso 35 -38

Con un doble de Robert Bronw se abrió el tercer cuarto. La Unión respondió rápidamente, en el momento justo que el AEC comenzaba a despegarse con un triple de Cecchi.

En los minutos siguientes se vivió un encuentro palo a palo y a diferencia del primer cuarto - el local fue protagonista y en el segundo el AEC-, estos diez minutos no tuvieron uno absoluto.

Los dos equipos estuvieron precisos en el aro rival, con los de 25 de Mayo en la cima. El local empardó sobre el final, y el chico culminó 57 para cada bando.

Palo a Palo

A partir del segundo tiempo los dos equipos estuvieron parejos en su juego, cuestión que se vivió en los últimos diez.

Ninguno se impuso en el parqué, fueron precisos en sus ofensivas y flojos en sus marcas defensivas, por eso el marcado se mantuvo palo a palo.

A la falta de tres minutos para la finalización del cotejo, ambos elencos continuaron con buen ritmo y pese al calor; siguieron sin despegarse (73-73).

Sin embargo, a pesar de la garra que tuvo el AEC y el gran partido jugado, dos errores en ofensiva le permitieron al conjunto sacar cuatro puntos de diferencia. Los de Amdem se acercaron a dos, pero el conjunto la Unión lo cerró de mejor manera el pleito y se quedó con la victoria (83 a 77)

DT: Martín Amdem

Parciales: 22-12; 35-38 y 73-73. Árbitros: Pedro Hoyo-José Lugli. Cancha: La Unión de Colón

Foto gentileza: Manuel Bottene.