TNA: Echagüe cayó con Unión en Sunchales y se despidió de la temporada

El equipo paranaense perdió ante el Tatengue por 73 a 65, en el el quinto partido de la serie de cuartos de final, del Torneo Nacional de Ascenso. El AEC quedó en el camino en la presente temporada. Se jugó en Sunchales, a puertas cerradas

8 de Abril de 2015
Unión superó a Echagüe en Sunchales. (Prensa AEC)
Unión superó a Echagüe en Sunchales. (Prensa AEC) Foto 1 de 5
Unión superó a Echagüe en Sunchales. (Prensa AEC) Foto 2 de 5
Unión superó a Echagüe en Sunchales. (Prensa AEC) Foto 3 de 5
Unión superó a Echagüe en Sunchales. (Prensa AEC) Foto 4 de 5
Unión superó a Echagüe en Sunchales.
Unión superó a Echagüe en Sunchales. Foto 5 de 5

El AEC perdió ante Unión en Sunchales por 73 a 65, en el último punto de la serie de los cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). El quinto punto se jugó en el estadio Hogar de los Tigres, sin la presencia público. El partido se definió en los últimos segundos con dos bombazos de tres puntos. Ahora, Unión se medirá con Ferro.

Primer Cuarto

Los dos equipos comenzaron derechos con el aro ya que rápidamente se pusieron 3-3 con sendos triples de Fernando Podestá para Unión y Lisandro Ruiz Moreno para Echagüe (a 8’50” del cierre).

En la continuidad del partido, el desarrollo fue parejo ya que la distancia solo favorecía por 2 al Negro (16-14 a falta de 3’56” para el final), en el Hogar de los Tigres, se priorizaba la ofensiva.

Mejoró el local, logrando una diferencia de 3 puntos (ganaba el Tatengue 22-19, con el buen trabajo desde la línea de 6,75mts). El final solo tuvo tiempo para que descuente el Negro que se puso 22-21.

Segundo Cuarto

El segundo chico comenzó con una buena ofensiva por parte de la visita, que dio vuelta el resultado con un doble de Exequiel Cassinelli y lo ganaba por 3 (25-22 a falta de 9’ para el cierre). Sin embargo, la floja defensa de Darnell Dodson le permitió al Tate, por medio de un doble y falta acercarse a 1 (25-24).

A mediados del cuarto, el Negro se afianzó en defensa y logró sacar una buena diferencia de 6 puntos (30-24 a falta de 5’56” para el final). Destacable labor de Ruiz Moreno, que hasta aquí sumaba 7 puntos en la visita, para Unión se destacaba Rasheem Barret con 6.

A 2’43” del cierre, Echagüe mantuvo la diferencia -antes se le había venido el local a un punto-, ganaba por 6 (38-32). El final del cuarto llegó con una remontada del equipo de Juan Siemienczuk que se puso a un punto, 38-37.

Tercer Cuarto

El primer minuto pasó sin actividad en los aros, el resultado se mantuvo 38-37 a favor de la visita. Recién un minuto más tarde Alejandro Reinick abrió el marcador y luego Rasheem Barret con un triple redondeó un parcial de 5-0 a favor de Unión, que pasó a ganar por 4 (42-38 a falta de 7’43”).

Con un parcial de 9-2 (46-40), el Tatengue obligó el pedido de minuto de Ignacio Barsanti, que no encontraba respuestas en la defensa de su equipo, con 6’45” para el final. Con un triple de Darnell Dodson, de flojo partido, el equipo visitante se puso a un punto (46-45).

Con un parcial de 8-0, el Negro dio vuelta el marcador y se puso arriba por 4 (50-46 a falta de 3’35” para el cierre). Por cometer la segunda falta antideportiva, Pablo Jaworski debió abandonar el campo de juego, con esa ventaja para Unión, el final del cuarto llegó con el marcador a favor de la visita por 54-53.

Último Cuarto

En el comienzo fue mejor el local, que sacó ventaja de 3 (ganaba por 59-56 a falta de 7’55” para el final del juego), Echagüe no trabajaba bien en defensa y eso se veía reflejado en el tanteador. Cada distracción era conversión del Tate, que además estaba jugando bien en los dos ámbitos -defensa y ataque-.

A falta de 6’03” el equipo de Barsanti alcanzó la igualdad, con un simple de Cassinelli se pusieron las cosas 61-61. Cuando quedaban 5’14” el Rojiblanco pasó nuevamente al frente por 1 (ganaba 64-63).

La parte final del juego llegó con ventaja para el local que ganaba 65-63, a falta de 2 minutos para el final. El juego tuvo gran movimiento en el marcador cerca del final, las ofensivas se teñían de nervios, dejando como ganador en el final a Unión por 73-65.