TNA: Echagüe cayó ante La Unión en Colón

El elenco paranaense que dirige Ignacio Barsanti volvió a tener un flojo encuentro y sumó su segunda derrota al hilo en calidad de visitante por 81-66. Mañana, en Santa Fe, buscará la recuperación ante Unión.

30 de Octubre de 2015
Echagüe cayó  ante La Unión de Colón por 81 a 66. (Prensa La Unión)
Echagüe cayó ante La Unión de Colón por 81 a 66. (Prensa La Unión) Foto 1 de 2
Echagüe cayó ante La Unión de Colón por 81 a 66. (Prensa La Unión) Foto 2 de 2

Echagüe cayó ante La Unión de Colón por 81 a 66. El domingo el Negro visita en el Estadio Ángel Malvicino a Unión de Santa Fe. El cotejo en el Carlos José Delasoie de Colón, comenzó favorable al equipo de Paranà con un parcial de 5 a 0 incluyendo una bomba de Kirkland, La Unión por su parte respondió con la misma vía con un triple de Forastieri. El correr de los primeros minutos fue parejo, ambos equipos encontraron en sus ofensivas efectividad que no dejaban alejarse a ninguno en el tanteador.

Se acercaba el final del primer cuarto y la paridad en el marcador seguía, ambos elencos convertían desde la pintura. El negro encontró una buena jugada que terminò con una bomba de Ruiz Moreno, pero enseguida La Unión volvió a responder para poner el tanteador 16 a 16.

El AEC jugó un gran primer cuarto, con un goleo importante, mostrando una cara en ofensiva muy efectiva. Así se fue el primer chico, con un resultado 22 a 21 favorable al local, con el aro abierto para ambos equipos, pero con la misión de mejorar en defensa, sobre todo en la zona pintada.

El segundo parcial siguió con la misma premisa, gol a gol. Corrían los primeros minutos y el tanteador estaba 24 a 23, mostrando que ninguno de los dos equipos podía sacar ni una mínima ventaja. Los primeros puntos en este segundo cuarto fueron desde la línea de simple, ya que ambos equipos se llenaron de falta en estos primeros minutos.

Santiago González se hizo dueño de la zona pintada y puso un 29 a 27, convirtiéndose en el goleador del AEC. Wadell, figura de La Unión, no podía defender a González y para pararlo recurría a la falta brindando la oportunidad a Echagüe de seguir sumando puntos desde la línea de simples y mandado al banco al extranjero del equipo local, con un tanteador de 30 a 29 en favor de los locales.

Con el correr de los minutos, el negro decayó en efectividad y no encontraba buenas defensas, por lo que promediando la mitad del chico, Barsanti solicito un minuto para mejorar en estos aspectos. El minuto no encontró respuesta, el AEC salió muy erróneo luego de este tiempo muerto, Carnovale, Ruiz Moreno y González tuvieron tiros cómodos pero fallaron y los locales siguieron convirtiendo y lograron poner el tanteador 38 a 29. Sobre el final una falta de Kirkland le dio tres tiros a Gaynor para finalizar 42 a 29 el resultado en favor de La Unión.

El problema fue la efectividad del AEC donde en el segundo periodo fue otro equipo, el goleo mostrado en el primer cuarto no estuvo presente, solo consiguió convertir 8 puntos y le convirtieron 20, dejando en claro las falencias en defensas que tuvo en este primer tiempo del partido.

Al arrancar el tercer cuarto el AEC, siguió sin confianza y errático en todos sus tiros, por lo que el DT de la visita volvió a recurrí al minuto para buscar salir de esos 29 puntos y remontar el resultado.

El minuto funciono, a la salida Carnovale convirtió una bomba para sacarse la mala racha, descontar a 16 puntos la diferencia y emocionar a los hinchas del negro. Cuando Echagüe parecía acercarse en el marcador, una falta antideportiva de González a Wadell más un triple de Gayner volvió a mostrar la superioridad de los locales para poner el resultado 52 a 36.

Cuando restaban los últimos minutos para finalizar el tercer cuarto, un doble y falta a Ruiz Moreno hizo que el AEC, descontará la diferencia, más una conversión de Cabello pusieron el resultado 54 a 41. Pero un triple de Bogado para La Unión estiró la diferencia y se fueron nuevamente al descanso corto por 59 a 45.

El último periodo, arrancó mal para Echagüe con un parcial de 4 a 0, pero nuevamente apareció González con un gol y falta para seguir ilusionados a la remontada. Un triple de Torres le daba respiro al AEC y achicaba la diferencia a 16 (69 a 53). Pero La Unión como en toda la noche respondió con un Triple de Arese para estirar a lo máximo la ventaja de 19 puntos.

La reacción en el elenco de calle 25 de Mayo nunca llegó, el resultado seguía favorable a los locales por 74 a 59, pero con pocas esperanzas por el tiempo y el juego mostrado de que Echagüe pudiera remontar el resultado. Cuando finalizaba el partido un triple de Morales ponía el tanteador 79 a 62 y empezaba a encaminar una derrotada cantada. Finalmente La Unión de Colón se llevó el partido por 81 a 66.

ÁRBITROS: Leandro Lezcano - Enrique Cáceres

ESTADIO: Carlos José Delasoie (La Unión de Colón)

PARCIALES: 22 - 21; 42 - 29 y 59 a 45.