Racing no pudo conservar la diferencia y Defensa y Justicia se lo empató

La Academia se había puesto en ventaja por intermedio de Cardona, de penal, y Hauche, pero el Halcón se lo empató con tantos de Merentiel y Pizzini, en un emotivo juego en el sur del Gran Buenos Aires.

17 de Febrero de 2022
Defensa y Justicia remontó dos goles de diferencia ante Racing.

Defensa y Justicia empató con Racing Club 2-2, en Florencio Varela, por la segunda fecha de la Copa de la Liga. La Academia ganaba 2-0, con goles de Edwin Cardona, de penal, y Gabriel Hauche, y El Halcón lo emparejó con tantos de Miguel Merentiel y Francisco Pizzini.

De entrada, durante los primeros quince minutos, Defensa y Justica marcó el territorio, impulsó su habitual estilo cargado de ritmo, verticalidad, velocidad y precisión hacia adelante. Por la izquierda con las llegadas de Rotondi, para desbordar y centrear generaba el mayor peligro y tuvo un par de remates de afuera, bajo de Bou y alto de Hachen que pasaron cerca.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr">¡Ahora sí, Edwin! Cardona se hizo cargo del penal y clavó el 1-0 para Racing.<a href="https://twitter.com/hashtag/CopaDeLaLigaxTNTSports?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#CopaDeLaLigaxTNTSports</a> <a href="https://t.co/aMDcmGGKFJ">pic.twitter.com/aMDcmGGKFJ</a></p>&mdash; TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) <a href="https://twitter.com/TNTSportsAR/status/1494444226171527169?ref_src=twsrc%5Etfw">February 17, 2022</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Racing, que había arrancado desorientado y desbordado por el mejor funcionamiento del local, creció a partir de un penal polémico -ya que más allá del contacto de Rotondi no hubo infracción a Hauche- que Edwin Cardona, con un perfecto derechazo al ángulo, transformó en gol.

Afirmado en el 1-0, Racing tomó el control. Un remate de Javier Correa, cerrando una buena maniobra personal, pegó en el poste, dos minutos después del penal convertido por Cardona.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr">¡Es un Demonio! Gabriel Hauche encaró para su diestra y clavó el segundo de Racing.<a href="https://twitter.com/hashtag/CopaDeLaLigaxTNTSports?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#CopaDeLaLigaxTNTSports</a> <a href="https://t.co/8MLcO0Bp7w">pic.twitter.com/8MLcO0Bp7w</a></p>&mdash; TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) <a href="https://twitter.com/TNTSportsAR/status/1494446725238566917?ref_src=twsrc%5Etfw">February 17, 2022</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Chila Gómez evitó el empate tapándole un mano a mano a Rotondi. Pero el envión de Racing no se frenó y gritó el segundo: centro de Correa y Gabriel Hauche, giró de frente al arco y definió con un derechazo.

Antes de finalizar la etapa inicial, Defensa y Justicia acortó la distancia en el resultado. Centro de Pizzini y Miguel Merentiel le pegó de primera y con enorme clase y potencia.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr">¡Apareció la Bestia! Miguel Merentiel conectó el centro de Pizzini y clavó el descuento de Defensa y Justicia.<a href="https://twitter.com/hashtag/CopaDeLaLigaxTNTSports?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#CopaDeLaLigaxTNTSports</a> <a href="https://t.co/QBYhY2bOJf">pic.twitter.com/QBYhY2bOJf</a></p>&mdash; TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) <a href="https://twitter.com/TNTSportsAR/status/1494447637638094851?ref_src=twsrc%5Etfw">February 17, 2022</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Poco tardó Defensa y Justicia en volver a encender su circuito de juego y alcanzar el empate. A los 6 minutos del segundo tiempo, Rotondi envió otro centro desde la izquierda, la pelota cruzó el área sin que nadie pudiese pegarle y por la otra punta Francisco Pizzini le ganó la posición a Piovi y con su remate corto de su pierna derecha puso el 2-2.

Hasta el final fueron intercalando el dominio, por momentos prevalecía la intensidad de Defensa y Justicia, de a ratos algunos arrebatos de Racing. También se produjeron algunos baches. Y finalmente el empate reflejó los méritos compartidos.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr">¡Salió con todo al complemento! En la primera clara del segundo tiempo, Pizzini apareció por atrás de todos y empató el partido en Varela.<a href="https://twitter.com/hashtag/CopaDeLaLigaxTNTSports?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#CopaDeLaLigaxTNTSports</a> <a href="https://t.co/oWVTMiT8KU">pic.twitter.com/oWVTMiT8KU</a></p>&mdash; TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) <a href="https://twitter.com/TNTSportsAR/status/1494454595497734147?ref_src=twsrc%5Etfw">February 17, 2022</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>