Por la Copa Santa Fe, Newell's eliminó a Central por penales

La Lepra derrotó al Canalla por penales y se clasificó a la semifinal de la Copa Santa Fe. Empataron 0 a 0 y el equipo se Vojvoda ganó por 5 a 3 en los envíos desde los doce pasos, y en las semifinales se medirá con Sportivo Las Parejas.

31 de Julio de 2016
El equipo de Vojvoda sacó el boleto ganador en la lotería de los penales.

Newell's venció a Rosario Central por penales (5-3) tras empatar 0-0, al igual que en la ida, y pasaron a la semifinal de la Copa Santa Fe en el Gigante de Arroyito. Ahora, los pibes de la reserva de La Lepra enfrentarán a Sportivo Las Parejas en la próxima ronda. Los equipos salieron y se tomaron la foto juntos para darle el tono amistoso al partido, pero cuando la pelota empezó a rodar todo quedó en el olvido.

Las reservas de Central y Newell's jugaron y metieron como si fuera un partido de primera. El primer tiempo fue muy parejo. Los visitantes tomaron la iniciativa en los primeros minutos y estuvieron cerca de marcar, pero nunca inquietaron a Jeremías Ledesma. Los locales, por su parte, aprovecharon la pelota parada, pero tampoco molestaron mucho a Unsaín.

Nada cambió en el segundo tiempo. Ninguno se impuso al otro. Rivero, mediocampista leproso, se fue expulsado a cinco del final por un planchazo. Por momentos Central tuvo más oportunidades de abrir el partido, pero finalmente el encuentro terminó en cero y fueron a los penales.

Desde los doce pasos, los juveniles tuvieron una gran efectividad. Fertoli, Martínez, Elías y Valenzuela anotaron para los leprosos. Rodríguez, Coscia y Gómez para el canalla. Pilone estrelló el travesaño en el cuarto penal y la definición quedó servida para Tévez, quien la clavó en un ángulo y decretó la victoria en el clásico para los visitantes.

Los pibes de Newell's, campeones en el último torneo de reserva, explotaron en el festejo tras ganarle a su eterno rival en su cancha. Ahora, se enfrentarán a Sportivo Las Parejas en la semifinal de la Copa.