Olimpia sumó otra victoria amistosa, esta vez ante Unión como local

En el Pietranera, el Azulgrana disputó su tercer juego de preparación rumbo al Torneo Federal y venció al Tatengue 75-66. Alan Guanco se destacó con 19 puntos. Los dirigidos por Vesco jugarán contra Echagüe el próximo martes, a las 21.

30 de Septiembre de 2018
Olimpia cerró mejor el partido y derrotó a Unión en el Pietranera.

El juego comenzó con ambos equipos dubitativos, con un bajo score, donde predominaron las defensas. Pero fue Olimpia el que empezó a marcar diferencias y aprovechar los momentos de la mano de Alan Guanco para sacar una luz de distancia (9-4). El propio jugador azulgrana clavó otra bomba y obligó al tiempo muerto del visitante (12-6). Unión corrigió tras el minuto, fue profundo y achicó desde la línea de libres, sin embargo, la dupla Guanco-Paciotti le dieron una renta de diez puntos al cabo del primer cuarto al anfitrión (21-11).

La tónica cambió en los primeros minutos del segundo cuarto, ya que el Tatengue encontró gol desde el perímetro con Rodríguez para limar el tanteador (22-17). No obstante, el CAO logró frenar a su rival y nuevamente estiró la ventaja con un parcial 7-2 a través de Claude y un triple de Román Rodríguez (29-19). Unión movió el balón pero la falta de efectividad le jugó en contra, y anotó esporádicamente con apariciones de Marozzi y Correa. Olimpia se mantuvo firme, consiguió gol con diferentes intérpretes y se fue al descanso largo por diez arriba (36-26).

Unión hizo borrón y cuenta nueva en los vestuarios, salió más decidido y empezó a complicar al azulgrana con una idea clara, defendiendo de manera intensa y siendo solidario en ataque, logrando distintas vías de gol con Aristu y Zilli. Olimpia atravesó el peor pasaje del encuentro donde no estuvo cómodo, tomó tiros forzados y se quedó sin gol, todo lo contrario en el elenco santafesino que con dos triples de Marozzi y un doble de Aristu pasó al frente por primera vez (42-41). El trámite se tornó parejo y gol por gol. Agasse apareció con siete puntos seguidos para mantener al frente al local por un doble, pero la mira siguió fina en la visita y con dos bombas de Marozzi y otra de Godoy se llevó el tercer periodo por 54-51.

En el inicio del último segmento, Olimpia volvió a tomar la ventaja en el tanteador tras un triple de Paciotti y una conversión de Agasse en dos minutos (56-54). El CAO no se detuvo, mostró una buena versión con una defensa firme, que dejó sin gol a su rival en más de cuatro minutos, y en ataque apareció un encendido Paciotti desde el perímetro que fue clave para inclinar las acciones a favor del azulgrana, que decretó un parcial 15-0 (66-54). Unión no bajó los brazos y buscó achicar diferencias con tiros externos y en la línea de libres, sin embargo, Olimpia continuó manejando el ritmo, encontró en varias manos distintas vías y sostuvo la brecha entre ambos. Siendo inteligente, defendiendo y sin apresurar las ofensivas, Olimpia no pasó sobresaltos y cerró el duelo por 75-66 en su primera presentación en casa.