Nacional B: Juventud Unida logró una gran victoria frente a Ferro como visitante

El equipo entrerriano ganó 1 a 0 con gol de Sergio Sagarzazú en el segundo tiempo. Los dos conjuntos tuvieron chances pero los dirigidos por Javier Osella supieron aprovechar su momento y se llevaron los tres puntos a Gualeguaychú.

8 de Octubre de 2017
Juventud Unida consiguió tres puntos importantes. (Foto El Día)

Juventud salió a jugar de igual ante Ferro, sin meterse contra su arco y buscando sorprender por abajo; juntando a Colzera y a Sagarzazú por izquierda y tratando de aprovechar la lentitud de los centrales del local.

A los 9 y a los 10 minutos el equipo de Osella avisó desde el borde del área: primero con un remate de Cólzera que se fue afuera, y enseguida el que tuvo una buena chance fue Cachete Acuña, que recibió de Pombo y terminó sacando un disparo que pasó cerca.

Ferro perdió rápido por lesión a Guillermo Vernetti, ingresando Affranchino en su lugar. Los de Caballito jugaron mal de entrada, se vieron sorprendidos por Juventud y solamente cuando Nahuel Luján tuvo la pelota se animaron a atacar. A los 16, fue el propio Luján el que sacó un remate bajo que encontró una buena respuesta de Lucas De León.

Los locales fueron afirmándose en el juego con el trabajo de Sánchez en el medio y especialmente cuando tuvo la pelota Luján. A los 22, un tiro libre de Torres encontró un anticipo ofensivo de Barsottini que pasó por arriba. Pero luego el equipo de Fabio Radaelli no le causó demasiados problemas a la visita, que se paró bien en el medio con el despliegue de Leys y Pombo, además de la firmeza de Vocos y Romero en los laterales.

El Decano planteó el partido tratando de ganar la pelea del medio y pasar rápido de defensa a ataque. Sobre los 29, Cólzera quiso sorprender con un remate desde mitad de cancha, pero la pelota se fue por encima del travesaño. Enseguida, Impini se equivocó al querer tocar una pelota hacia atrás dentro del área, el pase fue corto y la pelota le quedó a Echeverría, quien desde buena posición terminó rematando afuera.

Lo mejor de Juventud fueron los últimos 15 minutos, en los que se hizo de la pelota y tuvo en Pombo y Bauzá a dos buenas armas para tratar de desnivelar por los costados. Bauzá tuvo una tras una buena jugada de Cólzera, pero su remate se fue por encima; y los 37 Pombo le ganó la espalda a Sánchez y remató desviado, cerrando una primera mitad pareja y con Juventud animándose ante un tibio Ferro.

En el segundo tiempo, el local salió a pararse en campo rival tratando de asumir el protagonismo, aunque no tuvo chances claras, solamente un par de aproximaciones con Barranco (ingresó por Moreira Aldana), que estuvo en cancha desde el inicio de la segunda mitad.

Sin embargo, Juventud no perdió su firmeza al momento de recuperar la pelota y con paciencia fue arrimándose sobre el área del local. A los 12, de un corner que mandó el Sergio Sagarzazu, Paolo Impini metió un cabezazo que pasó al lado del primer palo de Bailo.

Hasta que a los 23 llegó el gol que Juventud a esta altura merecía. Todo nació en un corte de Cólzera que jugó con Pombo, el volante corrió y se fabricó el hueco, pisando el área el ex Témperley metió un derechazo fuerte que Bailo no retuvo y en el rebote apareció Sagarzazú: hizo la pausa y metió un fuerte zurdazo abajo que entró junto al palo para poner la apertura del encuentro.

Respondió Ferro sobre los 25 con un centro de Affranchino que cabeceó García, encontrando una magnífica respuesta de Lucas De León para mandarla al córner, da cuenta El Día.

Ferro se la jugó a buscar el empate y dejó huecos que Juventud supo aprovechar con la velocidad de Bauzá y la calidad de Cólzera. A los 31, de una pelota que cortó Leys en el medio, Cólzera se fue por derecha y puso un gran pase para Bauzá, que no alcanzó a conectar.

Ferro sumó centros, pero no tuvo claridad para sorprender. Solamente un cabezazo de Barranco que pasó por arriba. Después, poco más. Juventud defendió firme atrás, Marchesini e Impini fueron una muralla ante cada intento de los locales, en tanto que Leys, Pombo y Sagarzazú pelearon todas en el medio, redondeando un gran partido.

Juventud se sacó la espina ?es la primera vez que no pierde en esa cancha? y logró un triunfo que vale mucho. Jugó un partido inteligente, metió, corrió y aprovechó una de las oportunidades que tuvo para marcar. Los de Osella sumaron una victoria gigante.