La entrerriana Victoria Zanolli logró la medalla de bronce del Campeonato Sudamericano U20

La atleta proveniente de Villaguay saltó 5,84 metros y sumó una medalla para la delegación argentina. Zanolli quedó en el podio detrás de la brasileña Vanesa Sena y la colombiana Dana Jiménez.

15 de Julio de 2024

La atleta entrerriana, Victoria Zanolli, logró la medalla de bronce en salto en largo en el 46º Campeonato Sudamericano U20 en Lima, Perú. La villagueayense logró un salto 5,84 metros y sumó una medalla para la delegación argentina.

La ganadora fue la brasileña Vanesa Sena con una marca de 6,17 metros, mientras que segunda se ubicó la colombiana Dana Jiménez, con un registro de 6,05 m. Ubicándose en el tercer lugar la entrerriana luego de no tener un gran comienzo.

Por su parte, el concordiense Gadiel Vallejos participó de los 3000 metros con obstáculos y culminó en el séptimo puesto con un tiempo de 9m49s80. En esa prueba ganó la medalla plateada el mediofondista Leonardo Guerrero, quien marcó 9:13.49 y escoltó al brasileño Samuel Costa Santana (9m08s79).

Argentina protagonizó una de sus mejores performances de las últimas décadas, logró varios récords y sumó ocho medallas doradas, ocho plateadas y cuatro de bronce. De esta manera, ocupó el tercer puesto de la clasificación general -tanto en medallas como en puntaje- escoltando a las potencias de la región, Brasil (11 doradas) y Colombia (ocho).

Si tomamos en cuenta todos los campeonatos disputados en los últimos 25 años, solo en Lima 2021 Argentina pudo registrar estos números en el medallero (en esa oportunidad fueron ocho de oro, siete de plata y ocho de bronce, con una gran fortaleza en pista de hombres).

Cabe destacar que las dificultades económicas impidieron que la Argentina tuviera un plantel completo. Sin embargo, desde la Confederación Argentina de Atletismo (CADA) destacaron: "La calidad y la entrega de estos jóvenes permitió compensar los problemas y demostrar que el atletismo de nuestro país cuenta con una importante base técnica para el futuro".